Быстрая горячая лапша без раскатки и высушивания. Домашняя лапша может стать прекрасным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, котлетам или тефтелям.

Ингредиенты:

на 1 порций

Яйца
50 гр
Мука
50 гр
Соль
по вкусу
Сахар
1 гр
Куркума
по вкусу
Бульон
400 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
7 гр.
61
ккал
Готовую лапшу можно есть отдельно, она вкусна сама по себе. Можно залить ее бульоном, в котором она варилась, получится блюдо, очень похожее на лашу Роллтон.
Хорошо дополняют вкус лапши любые соусы и подливы.
Можно замесить тесто на одних желтках, соотношение к муке такое же. Тогда лапша будет аппетитного желтоватого цвета без всякой куркумы и с более насыщенным вкусом.
Если есть кондитерский шприц с тонкой насадкой, то можно выдавливать тесто через него.Лапшинки могут быть любой длины по вкусу. Но легче вылавливать длинные вермишелины. Если нужны коротки, то лучше воспользоваться шумовкой.
Важно не переварить лапшу, чтобы она осталась упругой.
Это быстрое блюдо - пока закипает бульон, тесто будет готово.
  1. Шаг 1:

    Яйцо с сахаром и солью разбить венчиком. От величины яйца будет зависеть количество добавленной муки. Для отборного или первой категории может потребоваться до 60 грамм, для второй - около 40. Масса муки должна быть примерно равна массе яйца. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы получилось тесто, стекающее с венчика одной узкой ленточкой. Если муки будет больше - лапша получится жесткой. Для красивого цвета можно добавить порошок куркумы.

  2. Шаг 2:

    Тесто переливаем в пакет. Это может быть кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Но будет удобнее, если взять более плотный мешок. Тесто не убегает, но для надежности лучше его завязать.

  3. Шаг 3:

    В широкую емкость: сотейник жаровню или высокую сковороду наливаем бульон. Он может быть любым: овощным, куриным или мясным. Можно использовать готовую бульонную основу. Можно взять немного больше жидкости, так как за время приготовления она выпариться. Бульон доводи до кипения.

  4. Шаг 4:

    У пакета срезаем уголок, чтобы получилась дырочка примерно в 2 миллиметра и выдавливаем тесто в кипящий бульон. Лапша тут же схватывается и тонет. В первые секунды нити могут слипнуться, поэтому выдавливать надо по всей поверхности сковороды. Как только лапшинки всплыли, их нужно достать и выложить в тарелку, чтобы они не переварились.

Другие рецепты