Палочка-выручалочка для любой хозяйки!!! Использование лаваша на кухне очень разнообразно, но особенно отличаются конвертики с какой-либо начинкой. А после обжарки их в кляре перед ними просто невозможно устоять. Такие конвертики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
100 гр
Консервированные шампиньоны
300 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Майонез
3 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
100 гр
Мука
4 стол.л.
Вода
4 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
10 гр.
258
ккал
Начинки для такой закуски могут быть достаточно разнообразными. Можно использовать колбасу, ветчину, курицу, помидоры и прочие ингредиенты. Для аромата можно добавить в начинку немного измельченного чеснока. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Простой и быстрый рецепт сытной закуски. Можно взять их с собой на природу или на работу, а можно приготовить в качестве закуски для встречи с друзьями.
Приготовьте их для своей семьи. Очень вкусно и сытно!
  1. Шаг 1:

    Первым делом займитесь приготовлением начинки. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки и сложите в отдельную чашу.

  2. Шаг 2:

    Затем натрите сыр на средней терке. Можно тереть сыр сразу к шампиньонам.

  3. Шаг 3:

    Добавьте немного майонеза и сухих специи. В качестве специй я использовала сушеный укроп. Все хорошо перемешайте с помощью столовой ложки.

  4. Шаг 4:

    Лаваш нарежьте на небольшие квадратики. Выложите на кусочек лаваша немного получившейся грибной начинки. Подверните лаваш по бокам и сверните.

  5. Шаг 5:

    Таким образов заверните всю начинку в кусочки лаваша.

  6. Шаг 6:

    Для кляра соедините яйцо и сметану. Добавьте муку и перемешайте. Для того, чтобы довести кляр до нужной консистенции, добавляйте немного воды. Буквально по столовой ложке. Кляр должен быть, примерно, такой консистенции, как тесто на блины. Обмакивайте все конвертики в получившийся кляр.

  7. Шаг 7:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выкладывайте конвертики в кляре в сковороду швом вниз. Обжарьте их 1-2 минуты на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    Затем переверните с помощью ножа и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

  9. Шаг 9:

    Готовые конвертики снимите на салфетки, чтобы удалить с них излишки жира. Заварите к таким конвертикам вкусный и ароматный, свежий чай. Аппетитные, хрустящие конвертики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Другие рецепты