Очень вкусная и питательная закуска для любого случая! Из разных сортов сыра мне больше понравился лаваш с брынзой и лаваш с сулугуни. Недавно я побывала на корпоративе фирмы, в которой работаю в одном хорошем баре-кафе. Там, среди прочей еды, подавали очень вкусную закуску: лаваш с сыром и яйцом. Конечно, придя домой, я нашла этот кулинарный рецепт в сети интернет и уже на следующий день приготовила сама. Все мои домашние были в восторге от этого блюда. Хотите поразить своих близких или гостей? Тогда следуйте кулинарному рецепту.

Ингредиенты:

на 2 порций

Лаваш тонкий
2 гр
Куриные яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
30 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Вода
0.5 л
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
0 гр.
50
ккал
Итак, начинаем мы с того, что раскаляем сковородку и топим в ней масло сливочное. Теперь нарезаем два соединённых лаваша листиками 15х15 сантиметров. Теперь берём поочерёдно двойные листочки лаваша, окунаем в слегка подсоленную воду и поджариваем на сковороде с двух сторон. После этого на центр лаваша помещаем сырое куриное яйцо и распределяем его по всей поверхности. Прожариваем в течение минуты. После этого посыпаем лаваш тёртым на крупной тёрке сыром, ждём когда он чуть расплавится, затем переворачиваем сыром вниз и прожариваем минуту. После этого достаём лаваш, складываем пополам начинкой внутрь. Всё тоже самое проделываем со всеми лавашами. После этого складываем их на блюдо и подаём к столу.