Вкуснейшая, сочная, мясная лазанья! Попробуй приготовить! Лазанья - мясное блюдо итальянской кухни, которое имеет немало поклонников. Моя семья не исключение, любим лазанью очень! Расскажу, как я готовлю это блюдо, может кому-то пригодится мой рецепт!

Ингредиенты:

на 3 порций

Листы лазаньи
160 гр
Пармезан
20 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Мука
20 гр
Молоко
200 мл
Мускатный орех
по вкусу
Свинина
200 гр
Лук
80 гр
Чеснок
5 гр
Морковь
80 гр
Бекон
20 гр
Вино красное
100 мл
Томатная паста
15 гр
Бульон
200 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
14 гр.
157
ккал
1. Для приготовления соуса Болоньезе нам понадобится свиной фарш: мясо моем, режем на кусочки и измельчаем с помощью мясорубки.
2. Лук, чеснок, морковь очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на оливковом масле до мягкости, после чего добавляем мелко рубленный бекон, жарим еще 2 минуты.
3. Выкладываем в сковородку свиной фарш, разминаем вилкой, перемешиваем с овощами и беконом, наливаем вино.
4. Готовим до полного испарения алкоголя, после чего добавляем томатную пасту, солим и наливаем бульон (воду), тушим на слабом огне в течение одного часа.
5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне. В растопленное масло насыпаем муку, размешиваем массу, затем убираем с огня и частями наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков (у меня комочки все таки присутствовали, пришлось процедить соус сквозь сито, чтобы полностью от них избавится), отправляем соус на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и молотый мускатный орех, варим до загустения.
6. Выбираем форму для запекания нужного размера, наливаем на дно немного Бешамель, выкладываем листы лазаньи, промазываем Болоньезе, поливаем белым соусом. По этому алгоритму собираем всю лазанью, поверхность посыпаем тертым пармезаном.
7. Отправляем форму с лазаньей в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.
Скорее зовите всех за стол, блюдо готово!