Лазанья с фаршем и грибами и сыром
Итальянский изыск на вашем столе - верный путь к сердцу мужчины!
Ингредиенты:
на 10 порций
Шампиньоны
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
500 гр
Чеснок
2 зубч.
Фарш мясной
300 гр
Орегано
2 гр
Вино красное
2 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Мука
50 гр
Молоко
600 мл
Пармезан
200 гр
Соль
по вкусу
Мука
2 стак.
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
10 гр. |
169
ккал
Вообще приготовление лазаньи не такое сложное, каким может показаться. Берем большую сковородку. На масле поджариваем лук, нарезанный мелко и чеснок. Сюда же добавляем фарш. Как для меня, то я предпочитаю свино-говяжий. Когда он начнет рассыпаться бросаете шампиньоны, предварительно порезанные на дольки,томатную пасту,соль, сахар и свежие помидоры. С них нужно снять кожицу и меленько порезать. Когда выкипит треть жидкости снимайте с огня и отложите, что бы остыло.
Пришло время приготовить соус. Поджарьте на сливочном масле муку, затем влейте молоко. Постоянно помешивайте, иначе будут комочки. На слабом огне пусть покипит минут десять и только тогда до дайте пармезан.
Тесто можно купить готовое, но я делаю сама. высыпаете муку горкой. В средину взбиваете яйца, солим и налейте чуток воды. Грамм пятьдесят. Замесите. Раскатайте до толщины 2 миллиметра и сделайте четыре куска.
Смажьте форму соусом и только тогда положите тесто. Затем идет начинка и соус. Так чередуйте несколько раз. Закрываем наше блюдо опять таки тестом и сверху трем сыр. Для готовности лазанья в духовке должна находиться сорок минут.
Пришло время приготовить соус. Поджарьте на сливочном масле муку, затем влейте молоко. Постоянно помешивайте, иначе будут комочки. На слабом огне пусть покипит минут десять и только тогда до дайте пармезан.
Тесто можно купить готовое, но я делаю сама. высыпаете муку горкой. В средину взбиваете яйца, солим и налейте чуток воды. Грамм пятьдесят. Замесите. Раскатайте до толщины 2 миллиметра и сделайте четыре куска.
Смажьте форму соусом и только тогда положите тесто. Затем идет начинка и соус. Так чередуйте несколько раз. Закрываем наше блюдо опять таки тестом и сверху трем сыр. Для готовности лазанья в духовке должна находиться сорок минут.
-
Шаг 1:
Добавляем фарш.Через некоторое время-шампиньоны
-
Шаг 2:
Жарим лук с чесноком на растительном масле.
-
Шаг 3:
томатную пасту,соль, сахар и свежие помидоры.
-
Шаг 4:
Для соуса поджариваем на сливочном масле муку, вливаем молоко.Постоянно помешиваем,затем добавляем пармезан.
-
Шаг 5:
Форму смазываем соусом.Кладем лист лазаньи,затем фарш.
-
Шаг 6:
Затем соус.Чередуем слои несколько раз.
-
Шаг 7:
Выпекаем 40 мин.
Другие рецепты
В чем готовим?