Шикарное мясное итальянское блюдо для царского ужина.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
700 гр
Помидоры
2 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко
1 л
Сливочное масло
120 гр
Мука
3 стол.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Листы лазаньи
160 гр
Пармезан
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
21 гр.
8 гр.
244
ккал
Если вы купили листы для лазаньи которые требуются варить (см на упаковке), то отвариваем их воде, посолив предварительно. Не стоит варить всю пачку, просто посчитайте, сколько вам надо для вашей формы. Фарш обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и кладем томатную массу (томатная паста перемешанная с помидорами, которые были очищены то кожицы и протерты в блендере). Всю эту смесь варим до загустения соуса.
Переходим к соусу бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех, и постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
На дно формочки наливаем немного соуса и распределяем его равномерно. Затем внахлест раскладываем листы лазаньи, и треть болоньезе. Сверху посыпаем тертым сыром. И смазываем соусом. И так еще раз. Запекаем нашу лазанью болоньезе в предварительно разогретой до 200 С. духовке около 40 минут. Этот кулинарный рецепт хорош для приготовления быстрой, вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    листы для лазаньи у меня домашние поэтому на этом фото они в виде теста в целофане

  2. Шаг 2:

    вот уже листы

  3. Шаг 3:

    вырезала сразу по размеру формы

  4. Шаг 4:

    сварила в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не слипались) залила холодной водой и отставила.

  5. Шаг 5:

    помидоры залила кипятком (что бы снять кожицу)

  6. Шаг 6:

    дальше по рецепту

  7. Шаг 7:

    взбиваем помидоры с томатной пастой

  8. Шаг 8:

    на оливковом масле обжариваем фарш

  9. Шаг 9:

    солим, перчим

  10. Шаг 10:

    и добавляем наши томаты

  11. Шаг 11:

    готовим соус бешамель

  12. Шаг 12:

    расплавить масло, добавить муку и хорошенько перемешать

  13. Шаг 13:

    влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, что бы не было комочков

  14. Шаг 14:

    не забывайте о мускатном орехе

  15. Шаг 15:

    вот готовый загустевший соус

  16. Шаг 16:

    а теперь сборка: на дно соус

  17. Шаг 17:

    лист лазаньи и часть болоньезе

  18. Шаг 18:

    слой сыра пармезан

  19. Шаг 19:

    и снова соус, лист лазаньи

  20. Шаг 20:

    болоньезе, сыр

  21. Шаг 21:

    соус

  22. Шаг 22:

    лист лазаньи и сыр сверху для таких как я любителей сырной корочки. можно под сыром смазать немного соусом. (у меня не хватило :))

Другие рецепты