Лазанья с фаршем помидорами в соусе
Шикарное мясное итальянское блюдо для царского ужина.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
8 гр. |
Переходим к соусу бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех, и постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
На дно формочки наливаем немного соуса и распределяем его равномерно. Затем внахлест раскладываем листы лазаньи, и треть болоньезе. Сверху посыпаем тертым сыром. И смазываем соусом. И так еще раз. Запекаем нашу лазанью болоньезе в предварительно разогретой до 200 С. духовке около 40 минут. Этот кулинарный рецепт хорош для приготовления быстрой, вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
листы для лазаньи у меня домашние поэтому на этом фото они в виде теста в целофане
-
Шаг 2:
вот уже листы
-
Шаг 3:
вырезала сразу по размеру формы
-
Шаг 4:
сварила в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не слипались) залила холодной водой и отставила.
-
Шаг 5:
помидоры залила кипятком (что бы снять кожицу)
-
Шаг 6:
дальше по рецепту
-
Шаг 7:
взбиваем помидоры с томатной пастой
-
Шаг 8:
на оливковом масле обжариваем фарш
-
Шаг 9:
солим, перчим
-
Шаг 10:
и добавляем наши томаты
-
Шаг 11:
готовим соус бешамель
-
Шаг 12:
расплавить масло, добавить муку и хорошенько перемешать
-
Шаг 13:
влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, что бы не было комочков
-
Шаг 14:
не забывайте о мускатном орехе
-
Шаг 15:
вот готовый загустевший соус
-
Шаг 16:
а теперь сборка: на дно соус
-
Шаг 17:
лист лазаньи и часть болоньезе
-
Шаг 18:
слой сыра пармезан
-
Шаг 19:
и снова соус, лист лазаньи
-
Шаг 20:
болоньезе, сыр
-
Шаг 21:
соус
-
Шаг 22:
лист лазаньи и сыр сверху для таких как я любителей сырной корочки. можно под сыром смазать немного соусом. (у меня не хватило :))
Другие рецепты
В чем готовим?