Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Вкуснотища неописуемая!!! Может быть, рецепт далёк от идеального итальянского, но так он доступен каждому . По крайней мере, в лазанье можно дать волю фантазии и приготовить с любой начинкой и любым соусом. Приятного аппетита! В Казахстане продают сочни для бешпармака(национальное блюдо). Очень похожи на листья лазаньи и по вкусу не уступают итальянским! И наши хозяйки приспособили их под лазанью))).Так сказать, лазанья дома дёшево и сердито)) Разумеется,если таковых нет,можно приготовить самим или купить в маркетах.

Ингредиенты:

на 8 порций

Листы лазаньи
64 гр
Твёрдый сыр
500 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук
3 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Помидоры
3 шт.
Чеснок
4 зубч.
Петрушка
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Молоко
1 л
Сливочное масло
120 гр
Мука
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
6 гр.
186
ккал
Наливаем масло в сковороду, закидываем мелко рубленный лук, измельчённый чеснок, протёртую через тёрку морковь(средняя тёрка) и жарим до золотистого цвета, помешивая.
Далее ложим нежирный фарш, зелень и прожариваем, пока не уварится сок (но не до конца!). Очистим помидоры от кожуры, мелко порежем и вместе с пастой положим к фаршу, посолим, поперчим и тушим до загустения.
 Пока тушится, готовим соус. В сотейнике растопим масло, добавим муки, и помешивая наливаем молоко. Надо тщательно мешать, чтобы избежать комочков. Варим до загустения.
 Сыр трём на мелкой тёрке.
 Форму смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, поливаем соусом, выкладываем мясную массу, засыпаем сыром и сверху опять листья лазаньи. И так повторяем 3 раза.
 Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин, вынимаем, убираем фольгу и ещё на мин 10, лазанья по-домашнему готова.