Вкусное и питательное блюдо из Италии! . Для экономии времени можно листы для лазаньи купить готовые, а можно приготовить самим.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
500 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Куриное филе
1 кг
Грибы
300 гр
Сыр любой
300 гр
Сметана
150 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 гр
Мука
100 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
13 гр.
150
ккал
Приготовление листов:
1. Муку просеять и сделать углубление;
2. Вбить туда яйца, добавить масло и воду, посолить;
3. Замесить довольно таки крутое тесто;
4. Разделить тесто на 6 частей и раскатать листы.
Приготовление соуса:
1. Сливочное масло растопить в кастрюльке;
2. Добавить муку и перемешать;
3. Постепенно маленькими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая;
4. Довести до кипения и до загустения;
5. Посолить, поперчить, снять с огня.
Приготовление начинки:
1. Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле до готовности и испарения воды;
2. Добавить в грибы разобранную на волокна грудинку и жарить ещё 5 минут;
3. Положить сметану, перемешать, после загустения посолить, поперчить и снять с плиты.
Приготовление лазаньи:
1. На дно формы выложить немного соуса;
2. Далее - лист для лазаньи;
3. Сверху - курицу с грибами;
4. Посыпать сыром;
5. Полить соусом;
6. Опять - лист, начинка, сыр, соус...последний лист - только соус и сверху сыр;
7. Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут;
8. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
Всё - готово! Приятного аппетита!