Лазанья с ветчиной
Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус! Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией на упаковке для листов лазаньи, если их нужно перед запеканием отваривать, но следует это предварительно сделать. Сыр рекомендуется взять солоноватый, легкая острая нотка в нем только приветствуется.

Ингредиенты:
на 10 порций
Листы лазаньи
160 гр
Ветчина
300 гр
Твёрдый сыр
250 гр
Помидоры
200 гр
Томатный соус
400 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
15 гр
Зелёный лук
30 гр
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко
1 л
Сливочное масло
50 гр
Мука
60 гр
Мускатный орех
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 12 гр. |
175
ккал
1. Подготовим нужные ингредиенты:
- репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками;
- ветчину нарезаем тонко полосками;
- сыр натираем на крупной терке;
- зеленый лук моем, измельчаем острым ножом;
- помидор моем, нарезаем колечками.
2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
3. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.
4. Собираем лазанью: в жаропрочную форму выкладываем немного соуса бешамель, на нем размещаем листы лазаньи, затем выкладываем половину томатного соуса, посыпаем ветчиной, а затем - сыром (берем 1/3 часть). Повторяем слои снова в той же последовательности, поверхность смазываем соусом бешамель.
5. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.
Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
- репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками;
- ветчину нарезаем тонко полосками;
- сыр натираем на крупной терке;
- зеленый лук моем, измельчаем острым ножом;
- помидор моем, нарезаем колечками.
2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
3. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.
4. Собираем лазанью: в жаропрочную форму выкладываем немного соуса бешамель, на нем размещаем листы лазаньи, затем выкладываем половину томатного соуса, посыпаем ветчиной, а затем - сыром (берем 1/3 часть). Повторяем слои снова в той же последовательности, поверхность смазываем соусом бешамель.
5. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.
Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
