Вкусная и быстрая каша из цельных злаков поднимет вашу энергию!!! Каша получается очень нежной и ароматной. Ее ест вся моя семья и именно ее я рекомендую своим пациентам для повышения уровни энергии!

Ингредиенты:

на 1 порций

Коричневый бурый рис
4 стол.л.
Сладкий рис
2 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Вода
1 стак.
Морская соль
по вкусу
Водоросли
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
25 гр.
143
ккал
Эта нежная и вкусная каша повышает уровень энергии, увеличивает работоспособность и дает прилив сил. Такой завтрак подойдет и ребенку, и пожилому человеку. Это совершенно незаменимое блюдо для восстановления после болезни, операции, высокой физической или умственной нагрузки.
Рис, как я отмечала ранее, должен быть нешлифованный, неочищенный. Только тогда он принесет максимальную пользу.
Водоросли в процессе варки теряют свой специфический аромат. После приготовления каши, вы можете их или выбросить, или, мелко порезав, оставить в каше. Ну, и кашу вы можете приготовить как сладкой (мед, сиропы), так и соленой. Не бойтесь экспериментировать и со специями)
  1. Шаг 1:

    Берем необходимое количество частей ингредиентов: 4 столовые ложки коричневого(неочищенного) риса басмати, 2 столовые ложки круглого сладкого риса, 1 столовую ложку белого кунжута, гималайскую или океаническую (морскую) соль, водоросли.

  2. Шаг 2:

    Перед тем как приготовить это блюдо мы прокалим на сухой сковородке все ингредиенты отдельно. Начнем с коричневого(неочищенного) риса басмати. Высыпаем на сухую сковородку и прокаливаем. Важно, чтобы рис был неочищенным, тогда мы получаем все витамины и клетчатку, которые находятся как раз в оболочке зерна. В белом рисе этого всего уже нет. Вот до такого золотистого цвета

  3. Шаг 3:

    Теперь точно так же надо прокалить круглый сладкий рис. Это очень особенный вид риса. У него ярко выраженный сладковатый вкус и в нем больше белка, чем в остальных сортах и поэтому он такой клейкий. Этот вид риса очень полезен для мышц и в том числе для сердечной мышцы. Как только рис станет золотистым - он готов.

  4. Шаг 4:

    Точно так же прокаливаем кунжут, помешивая, до золотистого цвета. Делаем это все по отдельности потому что и рис, и кунжут требуют разного времени прокаливания. С кунжутом это получается очень быстро.

  5. Шаг 5:

    Теперь мы смешаем все в чаше блендера и превратим в порошок.

  6. Шаг 6:

    Вот у нас поучилась основа для каши. Ее можно хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике больше месяца.

  7. Шаг 7:

    А чтобы приготовить кашу мы возьмем 3 столовые ложки получившейся смеси - высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на газ. Я всегда добавляю водоросли - ведь это блюдо лечебное и нам нужны витамины и минералы, а водоросли как раз тот источник, где их в избытке. И немного гималайской соли. Накроем крышкой и на совсем маленьком огне будем варить около часа.

  8. Шаг 8:

    В готовую кашу можно добавить немного кленового сиропа, рисового или обычного меда.

Другие рецепты