Лечо огуречное с помидорами на зиму
Ты не знаешь о лечо из огурцов?! Тогда тебе сюда - читай и закатывай. Лечо из огурцов в томатном соусе не раз пригодится зимними уютными вечерами. идет с любыми вторыми блюдами - хоть к картошке и макаронам, а хоть и к мясу.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Из мясистых помидоров приготовим томатный сок-пюре. Для этого помидоры нужно вымыть и разрезать на кусочки, удалив сердцевинки. Переложить в кастрюлю и протомить 10-15 минут. После этого - протереть через мелкое сито. Выливаем сок в кастрюлю для лечо.
-
Шаг 2:
Смешиваем масло и уксус, выливаем к соку. Чеснок чистим и измельчаем (ножом, при помощи терки или пресса).
-
Шаг 3:
Туда же кладем соль и сахар, а также черный перец и чеснок. Доводим до кипения.
-
Шаг 4:
Огурцы моем и нарезаем соломкой (можно также кружочками, брусочками и как вам захочется).
-
Шаг 5:
Как соус прокипел 5 минут - выкладываем к нему огурцы.
-
Шаг 6:
Тушим 20 минут.
-
Шаг 7:
Добавляем хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
-
Шаг 8:
Пробуем на вкус. Огурцы должны пропитаться соком томатов и специями, но не быть слишком мягкими. Среднее время варки такого лечо - 25-30 минут. Раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Ждем зимы.
-
Шаг 9:
Получается примерно 1,7 л вкусного и ароматного лечо из огурцов в томатном соку на зиму.
Другие рецепты
В чем готовим?