Ты не знаешь о лечо из огурцов?! Тогда тебе сюда - читай и закатывай. Лечо из огурцов в томатном соусе не раз пригодится зимними уютными вечерами. идет с любыми вторыми блюдами - хоть к картошке и макаронам, а хоть и к мясу.

Ингредиенты:

на 20 порций

Огурцы
1 кг
Помидоры
1 кг
Чеснок
5 зубч.
Соль
1 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Уксус
40 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Хмели
сунели
Молотый кориандр
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
6 гр.
50
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Из мясистых помидоров приготовим томатный сок-пюре. Для этого помидоры нужно вымыть и разрезать на кусочки, удалив сердцевинки. Переложить в кастрюлю и протомить 10-15 минут. После этого - протереть через мелкое сито. Выливаем сок в кастрюлю для лечо.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем масло и уксус, выливаем к соку. Чеснок чистим и измельчаем (ножом, при помощи терки или пресса).

  3. Шаг 3:

    Туда же кладем соль и сахар, а также черный перец и чеснок. Доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Огурцы моем и нарезаем соломкой (можно также кружочками, брусочками и как вам захочется).

  5. Шаг 5:

    Как соус прокипел 5 минут - выкладываем к нему огурцы.

  6. Шаг 6:

    Тушим 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавляем хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Пробуем на вкус. Огурцы должны пропитаться соком томатов и специями, но не быть слишком мягкими. Среднее время варки такого лечо - 25-30 минут. Раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Ждем зимы.

  9. Шаг 9:

    Получается примерно 1,7 л вкусного и ароматного лечо из огурцов в томатном соку на зиму.

Другие рецепты