Лаваш понизит стоимость блюда на 80 процентов! Попробовав получившуюся лазанью, я была весьма приятно удивлена. Да и мои домашние не смогли найти отличия от той лазаньи, которую я готовлю со специальными листами для этого блюда. А между тем, получилось весьма бюджетное и очень вкусное второе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лаваш тонкий
90 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Говяжий фарш
200 гр
Лук
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Итальянские травы
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Пшеничная мука
2 стол.л.
Молоко
200 гр
Мускатный орех
по вкусу
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
10 гр.
237
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивую лазанью с соусом бешамель? Томат вымойте и измельчите с помощью блендера. На разогретой сковороде с каплей подсолнечного масла тушите помидор до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. В конце добавьте итальянские травы по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте к луку мясной фарш и обжарьте с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Добавьте тушёную томатную смесь в сковороду к мясу. Посолите, перемешайте и немного прогрейте всё вместе. Мясной соус готов.

  4. Шаг 4:

    На чистой сухой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Всыпьте муку.

  5. Шаг 5:

    Влейте горячее молоко и, постоянно активно помешивая, доведите соус до густоты. В нём не должно быть комочков.

  6. Шаг 6:

    Как только соус загустел, добавьте одну треть натёртого на крупной тёрке сыра и щепотку мускатного ореха. Посолите по вкусу и перемешайте. А-ля "Бешамель" готов.

  7. Шаг 7:

    Лаваш разрежьте на листы примерно по форме для запекания. Смажьте дно формы подсолнечным маслом, выложите первый лист лаваша. Сверху смажьте его частью белого соуса.

  8. Шаг 8:

    На него выложите часть мясного соуса. Далее следующий слой лаваша и так далее в том же порядке.

  9. Шаг 9:

    Когда все ингредиенты закончились, последний слой должен быть таким: лаваш, бешамель и натёртый на крупной тёрке сыр. Лазанью запекайте при температуре 200 градусов до готовности и образования аппетитной сырной корочки.

Другие рецепты