Ленивая лазанья из лаваша с соусом бешамель
Лаваш понизит стоимость блюда на 80 процентов! Попробовав получившуюся лазанью, я была весьма приятно удивлена. Да и мои домашние не смогли найти отличия от той лазаньи, которую я готовлю со специальными листами для этого блюда. А между тем, получилось весьма бюджетное и очень вкусное второе.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
10 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать ленивую лазанью с соусом бешамель? Томат вымойте и измельчите с помощью блендера. На разогретой сковороде с каплей подсолнечного масла тушите помидор до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. В конце добавьте итальянские травы по вкусу.
-
Шаг 2:
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте к луку мясной фарш и обжарьте с двух сторон.
-
Шаг 3:
Добавьте тушёную томатную смесь в сковороду к мясу. Посолите, перемешайте и немного прогрейте всё вместе. Мясной соус готов.
-
Шаг 4:
На чистой сухой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Всыпьте муку.
-
Шаг 5:
Влейте горячее молоко и, постоянно активно помешивая, доведите соус до густоты. В нём не должно быть комочков.
-
Шаг 6:
Как только соус загустел, добавьте одну треть натёртого на крупной тёрке сыра и щепотку мускатного ореха. Посолите по вкусу и перемешайте. А-ля "Бешамель" готов.
-
Шаг 7:
Лаваш разрежьте на листы примерно по форме для запекания. Смажьте дно формы подсолнечным маслом, выложите первый лист лаваша. Сверху смажьте его частью белого соуса.
-
Шаг 8:
На него выложите часть мясного соуса. Далее следующий слой лаваша и так далее в том же порядке.
-
Шаг 9:
Когда все ингредиенты закончились, последний слой должен быть таким: лаваш, бешамель и натёртый на крупной тёрке сыр. Лазанью запекайте при температуре 200 градусов до готовности и образования аппетитной сырной корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?