Быстрая, наивкуснейшая, из обычных продуктов, на обед, ужин! Ленивая лазанья на сковороде готовится из лаваша, а потому процесс ее приготовления значительно упрощается. Начинку вы можете изменять под свои предпочтения: брать другое мясо, другие овощи, зелень, специи. Это восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Лаваш тонкий
300 гр
Фарш мясной
400 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Фасоль стручковая зеленая
100 гр
Мясной бульон
100 мл
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Петрушка
10 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
14 гр.
255
ккал
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивую лазанью на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш берите по вкусу. Это может быть свинина, говядина или смешанный. Я предпочитаю говяжий фарш.

  2. Шаг 2:

    Начните приготовление с подготовки начинки. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Помидор нарежьте мелкими кубиками. Помидор можете предварительно очистить от кожуры, сделав на нем надрезы и опустив в горячую воду на пару минут. Также можете заменить обычный помидор на черри либо резанные томаты в собственном соку. Если нет ничего из перечисленного, подойдет 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

  4. Шаг 4:

    Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, если она целая. Если используете уже резанную замороженную фасоль, просто предварительно ее разморозьте.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Зелень мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, помешивая, до полного выпаривания лишней влаги.

  8. Шаг 8:

    В фарш добавьте подготовленные помидоры, стручковую фасоль и морковь. Все посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, еще 4-5 минут. Морковь и фасоль должны быть мягкими.

  9. Шаг 9:

    В конце всыпьте зелень и перемешайте. Уберите сковороду с огня.

  10. Шаг 10:

    Для основы понадобится 2-3 листа лаваша. Вместо армянского лаваша можете также использовать 2-3 листа пшеничного ролла. Они потолще и дно лазаньи не так сильно размокнет.

  11. Шаг 11:

    Из лаваша вырежьте круги. Два из них должны быть больше сковороды, в которой будет формироваться лазанья, а остальные диаметром чуть меньше. У меня получилось 2 больших круга и 4 меньшего диаметра.

  12. Шаг 12:

    Сковороду смажьте маслом. Выложите два крупных листа лаваша, чтобы получились бортики.

  13. Шаг 13:

    На лаваш выложите часть мясного фарша и обильно посыпьте сыром.

  14. Шаг 14:

    На фарш выложите лист лаваша меньшего размера. Также распределите по нему фарш и сыр.

  15. Шаг 15:

    Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока фарш не закончится. При желании оставьте немного тертого сыра, чтобы посыпать верх лазаньи. Последний слой фарша накройте последним листом лаваша. Залейте блюдо бульоном или простой водой и при желании посыпьте оставшимся сыром.

  16. Шаг 16:

    Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и жарьте лазанью на среднем огне 8-10 минут до расплавления сыра и выпаривания бульона. Следите, чтобы лазанья снизу не подгорела.

  17. Шаг 17:

    При желании можете поставить сковороду (если в ней ручка не из плавкого материала) в разогретую духовку на режим гриль, чтобы сыр сверху приобрел румяную корочку. Приятного аппетита!

Другие рецепты