Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе
Сочное и нежное блюдо с душистой подливкой на сковороде! Ну очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов из смешанного мясного фарша с белокочанной капустой и специями в томатно-сметанном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Как приготовить идеальные ленивые голубцы из мясного фарша с сочной капустой в томатно-сметанном соусе, которые без всякого сомнения понравятся многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ленивых голубцов с подливкой в духовке.
-
Шаг 2:
Для приготовления обжарки возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее две столовых ложки растительного масла и выкладывайте заранее мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука с также заранее натертой на крупной терке одной морковью.
-
Шаг 3:
Перемешивая обжаривайте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука на среднем огне плиты, после чего добавьте в сковороду три зубчика чеснока измельченных в прессе.
-
Шаг 4:
Довольно мелко нарежьте триста граммов белокочанной капусты и выкладывайте ее в глубокую миску, после чего выливайте в миску четыреста миллилитров кипятка, затем прикройте сверху тарелкой и дайте капусте постоять пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 5:
Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее семьсот граммов смешанного мясного фарша по своему вкусу, после чего выкладывайте в общую миску двести граммов отваренного до полуготовности риса и процеженную через мелкое сито капусту.
-
Шаг 6:
Выкладывайте в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки зиры.
-
Шаг 7:
Высыпайте в общую миску сушеную зелень укропа, базилика, петрушки, соль, черный перец по вкусу и добавьте одно куриное яйцо.
-
Шаг 8:
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и дайте приготовленному фаршу постоять порядка двадцати минут.
-
Шаг 9:
Для приготовления заправки возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, выкладывайте одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука, также одну натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжаривайте на высоком огне плиты. Небольшим кубиком нарежьте один болгарский перец и выкладывайте в сковороду, после чего перемешивая обжаривайте овощи порядка двух минут.
-
Шаг 10:
Выкладывайте в сковороду к овощам сто пятьдесят граммов томатного соуса, затем добавьте в нее двести граммов 15% сметаны и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в сковороде.
-
Шаг 11:
Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи порядка пяти минут.
-
Шаг 12:
Добавляйте в сковороду с заправкой по вкусу соль, смесь молотых перцев, один лавровый лист, затем прикройте ее крышкой и дайте заправке немного настояться на выключенной плите до полной готовности.
-
Шаг 13:
Перемешайте фарш в миске и формируйте из необходимого количества нужные по размеру голубцы.
-
Шаг 14:
Поочередно обваливайте сформированные голубцы в небольшом количестве муки.
-
Шаг 15:
Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту, затем налейте в нее три-четыре столовых ложки растительного масла, после чего включите плиту на высокий огонь и выкладывайте в нее сформированные голубцы, которые обжаривайте до золотистой корочки по две-три минуты с каждой стороны.
-
Шаг 16:
Выкладывайте в сковороду с обжаренными ленивыми голубцами приготовленный ранее томатно-сметанный соус.
-
Шаг 17:
Распределите томатно-сметанный соус равномерным слоем, затем поставьте сковороду в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте голубцы тридцать-тридцать пять минут до полной готовности, время запекания зависит от величины голубцов.
-
Шаг 18:
Приготовленные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?