Приготовь очень вкусный ужин по ленивому рецепту! . Я очень люблю готовить ленивые голубцы! Капусту не надо варить, обрезать твердые места, закручивать конвертики - порезал и вуаля! Попробуйте приготовить и это блюдо завоюет вашу благосклонность)

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста
500 гр
Лук репчатый
160 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
30 мл
Томатный сок
400 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
100 гр
Куриное филе
500 гр
Яйца
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
8 гр.
91
ккал
1. Капусту нарезаем кубиками - листочки мягкие и нежные не нуждаются в дополнительной термообработке (если же вы используете капусту позднюю, то листочки предварительно залейте крутым кипятком, подержите минут 5).
2. Лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.
3. Вливаем томатный сок, тушим минут 5, добавляем сахар и соль (все по своему вкусу).
4. Рис отвариваем до полной готовности.
5. Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец, кладем капусту (две горсти оставьте) и отваренный рис. Перемешиваем весь набор ингредиентов.
6. Форму для запекания выстилаем оставленной капустой (так голубцы не пригорят), затем формируем из фарша круглые шарики (размер не принципиален) и выкладываем их на капустный слой.
7. Заливаем эту красоту ярким томатным соусом и отправляем в духовку запекаться в течение 40 минут при 180 градусах.
Подавайте на стол и кушайте с аппетитом!