Ленивые голубцы запеченные в заливке из сметаны
Находка для тех, у кого времени в обрез! Эти вкусные ленивые голубцы запекаются в духовке в сметанно-томатном соусе. По сравнению с классическими, готовятся они очень быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
10 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
-
Шаг 1:
Как сделать ленивые голубцы в соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете взять любое. Вместо томатного сока можете использовать томатную пасту, свежие или консервированные помидоры.
-
Шаг 2:
Рис хорошо помойте в проточной воде. Переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:3 и отварите. Воду посолите. Варите до полуготовности, примерно 5-7 минут.
-
Шаг 3:
Свинину очистите, помойте и обсушите. Затем прокрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Для этого рецепта можно взять уже готовый фарш, свиной, говяжий или смешанный.
-
Шаг 4:
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Можете нарезать соломкой или кубиками, это неважно, просто дело вкуса.
-
Шаг 5:
Соедините нарезанную капусту с мясным фаршем.
-
Шаг 6:
Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Промойте рис водой и снова дайте ей стечь.
-
Шаг 7:
Добавьте вареный рис к капусте и фаршу.
-
Шаг 8:
Вбейте в фарш сырые куриные яйца.
-
Шаг 9:
Добавьте в фарш соль и молотый перец по вкусу.
-
Шаг 10:
Тщательно перемешайте фарш ложкой или лопаткой.
-
Шаг 11:
Мокрыми руками формируйте из фарша продолговатые ленивые голубцы, похожие на большие котлеты. Переложите голубцы в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-20 минут, чтобы голубцы схватились и приняли форму. Как только это произошло, вынимайте их из духовки.
-
Шаг 12:
Для соуса я смешиваю сметану и томатный сок. Если нет сока, можно 2 стол. л. пасты развести до нужного количества жидкости. По желанию сюда же добавьте обжаренный лук с морковкой.
-
Шаг 13:
Смешайте сметану с томатным соком - и простой соус готов.
-
Шаг 14:
Когда голубцы в духовке схватились и форма их закрепилась, вынимайте их.
-
Шаг 15:
Залейте голубцы в форме соусом и отправьте в духовку еще на 20-40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
-
Шаг 16:
Вот и все - наши голубцы готовы. По вкусу очень даже похожи на оригинал - попробуйте и убедитесь сами!
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?