Ленивые колдуны
Аппетитное блюдо белорусской кухни - просто и вкусно! Ленивые колдуны - простой рецепт сытного блюда, которое вполне можно подать на ужин дополнив свежими овощами. Фарш для приготовления лучше выбрать свино-говяжий, колдуны из него получаются очень сочными, мягкими и вкусными.

Ингредиенты:
на 5 порций
Картошка
400 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Яйца
1 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Сметана
150 гр
Вода
40 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Укроп
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 7 гр. |
232
ккал
1. Фарш выкладываем в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем вручную, отправляем в холодильник.
2. Картошку очищаем, трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.
3. Лук и чеснок очищаем, также натираем на терке (можно измельчить в блендере) и добавляем к картофелю, сюда же наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем дополнительно один желток, взбиваем вилкой, отправляем к картофелю, перемешиваем.
5. На этом этапе соединяем фарш с картофельной массой, перемешиваем, влажными руками формируем заготовки наподобие котлет.
6. Обжариваем колдуны на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сметану наливаем в пиалу, добавляем воду, солим, перемешиваем.
7. Размещаем заготовки в форме для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем предварительно натертым сыром и рубленным укропом, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
2. Картошку очищаем, трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.
3. Лук и чеснок очищаем, также натираем на терке (можно измельчить в блендере) и добавляем к картофелю, сюда же наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем дополнительно один желток, взбиваем вилкой, отправляем к картофелю, перемешиваем.
5. На этом этапе соединяем фарш с картофельной массой, перемешиваем, влажными руками формируем заготовки наподобие котлет.
6. Обжариваем колдуны на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сметану наливаем в пиалу, добавляем воду, солим, перемешиваем.
7. Размещаем заготовки в форме для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем предварительно натертым сыром и рубленным укропом, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
