Ленивые куриные ножки
Пряные куриные ножки запеченные в собственном рисовом соку... Мои любимые быстрые и очень вкусные рецепты....

Ингредиенты:
на 10 порций
Куриные ножки
8 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Кукуруза
400 гр
Рис
1 стак.
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Растительное масло
25 мл
Вода
0.5 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
10 гр. |
135
ккал
-
Шаг 1:
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
-
Шаг 2:
Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
-
Шаг 3:
Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
-
Шаг 4:
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
-
Шаг 5:
Выложить на рис
-
Шаг 6:
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
-
Шаг 7:
При подаче украсить зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?