Лепешки на муке с водой жареные на сковороде
Очень вкусные лепешки составят прекрасную компанию чаю! Оригинальность приготовления Очень вкусные лепешки на сковороде, особенно в горячем виде.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
3 стак.
Дрожжи
1 стол.л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Топленое масло
0.5 гр
Растительное масло
50 мл
Сахарная пудра
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
44 гр. |
270
ккал
Из муки, теплой воды дрожжей и соли замесить тесто и оставить на 30-40 мин.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом с помощью тонкой скалки.
Разрезать по длине на 2 полоски, которые свернуть в кружочки. Концы полосок подвернуть и защипнуть. Слегка придавить, раскатать, сделав в середине отверстие, и оставить на 10-15 мин.
Обжарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон.
Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом с помощью тонкой скалки.
Разрезать по длине на 2 полоски, которые свернуть в кружочки. Концы полосок подвернуть и защипнуть. Слегка придавить, раскатать, сделав в середине отверстие, и оставить на 10-15 мин.
Обжарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон.
Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?