Лепешки с начинкой за 5 минут
Можно приготовить и сытными и диетическими! Приготовить просто и быстро! Очень вкусно! С чаем, квасом, соком! Ну а мужчинам с пивом и даже кое-чем покрепче!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Замесить тесто из муки, крахмала и воды. Убрать в пакет. Подготовить все ингридиенты.
-
Шаг 2:
Приготовить фарш . Лук и чеснок измельчить мелко. Порубить зелень. Добавить специи по вкусу! Мы любим остренькое! Фарш должен получиться жидковатым, чтобы можно было его размазать по тесту! Для начинки так же подойдет и картофель с сыром и зеленью или печень отварная и перекрученная, курочка с грибами и т.д.
-
Шаг 3:
Данное кол-во теста разделить на 8 частей. Из одного кусочка раскатать тонкий прозрачный пласт. Сверху сделать разрез до центра пласта. Фарш намазать на три части тонким слоем.
-
Шаг 4:
1-ый шаг, залепить края!
-
Шаг 5:
2-ой шаг, залепить края!
-
Шаг 6:
3-ий шаг, залепить края! И аккуратно пройтись скалкой!
-
Шаг 7:
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (можно и на сухой сковороде) и подрумянить с двух сторон! Далее убавляем огонь!!! Подливаем пару-тройку ст.л. воды и накрываем крышкой на 2-3 минутки. Я держу по 1,5 мин с кажной стороны. Снимаем на тарелку! И повторяем процедуру с остальным тестом и шаршем! Все лепешки укладываем стопкой! Я подавала каждую порционно!
Другие рецепты
В чем готовим?