Можно приготовить и сытными и диетическими! Приготовить просто и быстро! Очень вкусно! С чаем, квасом, соком! Ну а мужчинам с пивом и даже кое-чем покрепче!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
320 гр
Картофельный крахмал
80 гр
Вода
240 мл
Фарш мясной
500 гр
Соевый соус
4 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Перец острый молотый
0.5 чайн.л.
Порошок имбиря
0.5 чайн.л.
Зира
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Зелень кинзы
1 пуч.
Зелёный лук
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
23 гр.
246
ккал
Вкусные лепешки! Начинка любая! Готовится быстро!
  1. Шаг 1:

    Замесить тесто из муки, крахмала и воды. Убрать в пакет. Подготовить все ингридиенты.

  2. Шаг 2:

    Приготовить фарш . Лук и чеснок измельчить мелко. Порубить зелень. Добавить специи по вкусу! Мы любим остренькое! Фарш должен получиться жидковатым, чтобы можно было его размазать по тесту! Для начинки так же подойдет и картофель с сыром и зеленью или печень отварная и перекрученная, курочка с грибами и т.д.

  3. Шаг 3:

    Данное кол-во теста разделить на 8 частей. Из одного кусочка раскатать тонкий прозрачный пласт. Сверху сделать разрез до центра пласта. Фарш намазать на три части тонким слоем.

  4. Шаг 4:

    1-ый шаг, залепить края!

  5. Шаг 5:

    2-ой шаг, залепить края!

  6. Шаг 6:

    3-ий шаг, залепить края! И аккуратно пройтись скалкой!

  7. Шаг 7:

    Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (можно и на сухой сковороде) и подрумянить с двух сторон! Далее убавляем огонь!!! Подливаем пару-тройку ст.л. воды и накрываем крышкой на 2-3 минутки. Я держу по 1,5 мин с кажной стороны. Снимаем на тарелку! И повторяем процедуру с остальным тестом и шаршем! Все лепешки укладываем стопкой! Я подавала каждую порционно!

Другие рецепты