Лещ со сметаной луком морковью в духовке
Узнай как правильно запечь леща в духовке! Запекать рыбу в духовке занятие довольно-таки приятное) Я всегда использую в таких случаях фольгу - так рыба получается нежнее и намного сочнее, а овощи придают блюду неповторимый аромат!

Ингредиенты:
на 6 порций
Лещ
1.5 кг
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2.5 мл
Сметана
40 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
1 гр. |
101
ккал
Моем леща под проточной водой, очищаем чешую. Срезаем плавники, вычищаем внутренности. Повторно моем тушку внутри и снаружи, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем поперек тушки пару тройку разрезов (так рыба лучше пропечется).
Подготовленного леща обмазываем сметаной со всех сторон, а также посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу на 30-40 минут.
Лук очищаем, нарезаем колечками. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. Соединяем овощи в миске, добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем, начиняем рыбу.
Выкладываем леща на фольгу, плотно заворачиваем, размещаем в форме для запекания, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и даем образоваться румяной корочке в течение 10 минут.
Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае лещ получился очень вкусным!
Приятного аппетита!
Подготовленного леща обмазываем сметаной со всех сторон, а также посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу на 30-40 минут.
Лук очищаем, нарезаем колечками. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. Соединяем овощи в миске, добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем, начиняем рыбу.
Выкладываем леща на фольгу, плотно заворачиваем, размещаем в форме для запекания, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и даем образоваться румяной корочке в течение 10 минут.
Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае лещ получился очень вкусным!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?