Лещ в духовке целиком
Фаршированная рыба на ужин - ну просто очень вкусно! Таким блюдом меня впервые угощали в доме свекрови - понравилось неимоверно! Но сама как-то готовить не решалась (я не сильна в кулинарии). И вот пришел момент истины - лещ, приготовленный мною, красуется на блюде! Что могу сказать? Это совсем не тяжело, а результат радует всю семью, пробуйте!

Ингредиенты:
на 3 порций
Лещ
600 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
40 мл
Гречка
100 гр
Соль
по вкусу
Майонез
20 гр
Томатная паста
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 8 гр. |
158
ккал
1. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, моем.
2. Делаем частые надрезы поперек тушки, щедро солим и отправляем леща в холодильник.
3. А тем временем лук и морковь очищаем, моем, режем помельче, обжариваем на растительном масле до мягкости.
4. Гречку отвариваем до полной готовности с подсоленной воде.
5. Соединяем гречку с обжаренными овощами, перемешиваем, начиняем рыбье брюшко, закрепляем зубочистками.
6. Майонез смешиваем с томатной пастой, смазываем тушку.
7. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем леща, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов запекаем в течение 40 минут.
Подаем в горячем виде, кушайте на здоровье!
2. Делаем частые надрезы поперек тушки, щедро солим и отправляем леща в холодильник.
3. А тем временем лук и морковь очищаем, моем, режем помельче, обжариваем на растительном масле до мягкости.
4. Гречку отвариваем до полной готовности с подсоленной воде.
5. Соединяем гречку с обжаренными овощами, перемешиваем, начиняем рыбье брюшко, закрепляем зубочистками.
6. Майонез смешиваем с томатной пастой, смазываем тушку.
7. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем леща, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов запекаем в течение 40 минут.
Подаем в горячем виде, кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
