Лещ в сметане в духовке
Удиви гостей аппетитной рыбой, запеченной в духовке! Рыбные блюда очень полезны и универсальны. Запеченную рыбу можно подавать и в будни, и на праздник. Предлагаю именно праздничный вариант подачи леща, попробуйте, на самом деле очень все просто и незамысловато!

Ингредиенты:
на 6 порций
Лещ
1.5 кг
Лук репчатый
50 гр
Укроп
40 гр
Оливковое масло
10 мл
Горчица зернистая
3 гр
Сметана
20 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Лимоны
40 гр
Лук репчатый
80 гр
Укроп
20 гр
Зелёный лук
60 гр
Гранат
20 гр
Майонез
20 гр
Перец чили
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 1 гр. |
104
ккал
1. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, отрезаем голову и хвостовой плавник, тщательно моем тушку.
2. Солим рыбу со всех сторон и делаем глубокие надрезы поперек тушки. Лимон моем, нарезаем колечками и помещаем по колечку в каждую прорезь.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Укроп моем, измельчаем ножом. Соединяем лук с укропом, фаршируем рыбье брюшко.
4. Размещаем леща в жаропрочной форме и сбрызгиваем оливковым маслом. Перчим, смазываем горчицей со сметаной, солим.
5. Отправляем форму в духовку, запекаем 5 минут, после чего покрываем поверхность фольгой и продолжаем запекать еще 20 минут, затем открываем леща и готовим до появления красивой золотистой корочки.
6. Сервируем леща на большом блюде, украсив мелко рубленным зеленым луком, укропом, гранатовыми зернами, майонезом, красным репчатым луком, перчиком чили. Лимонные дольки можно заменить на новые - так красивее))
Подавайте блюдо на стол - оно непременно станет аппетитным украшением!
2. Солим рыбу со всех сторон и делаем глубокие надрезы поперек тушки. Лимон моем, нарезаем колечками и помещаем по колечку в каждую прорезь.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Укроп моем, измельчаем ножом. Соединяем лук с укропом, фаршируем рыбье брюшко.
4. Размещаем леща в жаропрочной форме и сбрызгиваем оливковым маслом. Перчим, смазываем горчицей со сметаной, солим.
5. Отправляем форму в духовку, запекаем 5 минут, после чего покрываем поверхность фольгой и продолжаем запекать еще 20 минут, затем открываем леща и готовим до появления красивой золотистой корочки.
6. Сервируем леща на большом блюде, украсив мелко рубленным зеленым луком, укропом, гранатовыми зернами, майонезом, красным репчатым луком, перчиком чили. Лимонные дольки можно заменить на новые - так красивее))
Подавайте блюдо на стол - оно непременно станет аппетитным украшением!
Другие рецепты
В чем готовим?
