Хочешь вкусно покушать? Запекай леща в духовке! Лещ фаршированный овощами со сливочным маслом. Вкусняшка

Ингредиенты:

на 8 порций

Лещ
2 кг
Лук
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Морковь
3 шт.
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
7 гр.
1 гр.
118
ккал
Просто, быстро, способ разделки !!!!! ну если понравится выложу еще...
  1. Шаг 1:

    Ловим леща

  2. Шаг 2:

    обмываем его

  3. Шаг 3:

    очищаем его от чешуи, берем крепкий острый нож.

  4. Шаг 4:

    очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, постепенно отделяя хребет от тушки. (икру или молоки, печень не выкидываем)

  5. Шаг 5:

    должно получится вот так. сушим полотенцем тушку и под саливаем ее с приправкой

  6. Шаг 6:

    а сами тем временем займемся овощами и икрой все меленько режем, солим, с учетом что тушку мы уже подсолили немного туда же добавляем масло кубиками

  7. Шаг 7:

    все тщательно перемешиваем

  8. Шаг 8:

    убираем в сторону

  9. Шаг 9:

    а сами готовим протвень смазываем маслом ложим бумагу для запекания и опять маслом

  10. Шаг 10:

    укладываем на протвень тушку и на одну половинку овощи

  11. Шаг 11:

    второй половинкой закрываем

  12. Шаг 12:

    выглядит как-то так

  13. Шаг 13:

    сверху я посыпал мукой с приправой и сыром

  14. Шаг 14:

    и отправляем в духовку на 35-40 минут 180 градусов

  15. Шаг 15:

    ну вот и готово приятного аппетита

Другие рецепты