Либжа из говяжьей вырезки
У тебя появится желание приготовить это снова! Самая домашняя еда.

Ингредиенты:
на 4 порций
Говяжья вырезка
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кукурузная крупа
100 гр
Манка
50 гр
Вода
400 мл
Сливочное масло
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
7 гр. |
218
ккал
Для либже берем молодую говядину. Промываем в воде, очищаем от пленок и режем на кубики средних размеров — по полтора сантиметра.
Выкладываем говядину в глубокий казанок и заливаем водой — она должна полностью покрывать кусочки. Ставим на огонь. С закипающего бульона снимаем пенку. Варим, пока мясо не станет мягким.
Пока мясо варится, чистим лук, режем его полукольцами и натираем морковь на крупной терке.
— Мясо любит лук, поэтому можно себя не ограничивать. Опытные хозяйки, поставив мясо вариться, сразу же начинают готовить гарнир.
Для пасты берем кукурузную крупу (ее иногда заменяют пшеном) и запасаемся кастрюлей с толстым дном — так не подгорит. Промываем кукурузу и засыпаем в кипящую воду. Помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда кукурузная крупа разварится, в нее добавляем манку, не переставая помешивать. Варим две-три минуты. Паста сама начинает отлипать от стенок кастрюли, значит, готово — выключаем огонь. Получившуюся массу выкладываем в форму с высокими бортиками, верх смазываем сливочным маслом. Оставляем застывать примерно на час. Ставить в холодильник не обязательно. Перед подачей нарезаем пасту ломтями, как хлеб. Возвращаемся к плите. В самом конце варки говядину надо посолить и дождаться, пока выпарится вода.
Добавляем к мясу нарезанные овощи, заливаем растительным маслом. Обжариваем, пока лук не приобретет золотисто-карамельный цвет, а жидкость в кастрюле не станет напоминать густой соус. В мясо можно добавить сметану или муку. Подают либже с пастой, порезанной на порционные кусочки, домашним сыром и свежими овощами.
Выкладываем говядину в глубокий казанок и заливаем водой — она должна полностью покрывать кусочки. Ставим на огонь. С закипающего бульона снимаем пенку. Варим, пока мясо не станет мягким.
Пока мясо варится, чистим лук, режем его полукольцами и натираем морковь на крупной терке.
— Мясо любит лук, поэтому можно себя не ограничивать. Опытные хозяйки, поставив мясо вариться, сразу же начинают готовить гарнир.
Для пасты берем кукурузную крупу (ее иногда заменяют пшеном) и запасаемся кастрюлей с толстым дном — так не подгорит. Промываем кукурузу и засыпаем в кипящую воду. Помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда кукурузная крупа разварится, в нее добавляем манку, не переставая помешивать. Варим две-три минуты. Паста сама начинает отлипать от стенок кастрюли, значит, готово — выключаем огонь. Получившуюся массу выкладываем в форму с высокими бортиками, верх смазываем сливочным маслом. Оставляем застывать примерно на час. Ставить в холодильник не обязательно. Перед подачей нарезаем пасту ломтями, как хлеб. Возвращаемся к плите. В самом конце варки говядину надо посолить и дождаться, пока выпарится вода.
Добавляем к мясу нарезанные овощи, заливаем растительным маслом. Обжариваем, пока лук не приобретет золотисто-карамельный цвет, а жидкость в кастрюле не станет напоминать густой соус. В мясо можно добавить сметану или муку. Подают либже с пастой, порезанной на порционные кусочки, домашним сыром и свежими овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?