Лимонелла в сметане запеченная с картошкой
Вкусное, сытное, легкое блюдо! Порадуй родных - запеки лимонеллу! Лимонелла - рыба, содержащая много воды и мало жира. Мясо рыбы настолько нежное, что при жарке крупная рыба может просто разваливаться на части. Именно поэтому я считаю, что идеальный вариант приготовления этого вида рыбы - запечь в сметане и специях. Вкус потрясающий!

Ингредиенты:
на 2 порций
Лимонелла
400 гр
Лук репчатый
140 гр
Соль
5 гр
Морковь
80 гр
Картошка
300 гр
Специи сухие
7 гр
Перец черный молотый
3 гр
Паприка
2 гр
Сметана
60 гр
Зелень
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
8 гр. |
79
ккал
Приготовление блюда начнем с подготовки ингредиентов:
- рыбу чистим, удаляем хвосты и плавники и нарезаем на порционные кусочки;
- очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами, слегка перетираем с щепоткой соли;
- морковь чистим и натираем на средней или крупной терке;
- очищенный картофель режем на кружочки.
Затем готовим блюдо к запеканию:
- кусочки лимонеллы складываем в форму для запекания;
- пересыпаем рыбу специями и солью, оставив щепотку соли и паприки на будущее;
- туда же выкладываем сметану;
- все тщательно перемешиваем, чтобы сметана и специи равномерно распределились по всей внешней и внутренней поверхности кусочков рыбы;
- лук с тертой морковью перемешиваем и выкладываем поверх рыбы;
- сверху кладем слой порезанного картофеля и посыпаем отложенной солью и паприкой.
Завершаем приготовление блюда запеканием в духовке при 180 градусах около 40 минут. Блюдо готово, когда картофель будет легко протыкаться ножом или зубочисткой.
Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
- рыбу чистим, удаляем хвосты и плавники и нарезаем на порционные кусочки;
- очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами, слегка перетираем с щепоткой соли;
- морковь чистим и натираем на средней или крупной терке;
- очищенный картофель режем на кружочки.
Затем готовим блюдо к запеканию:
- кусочки лимонеллы складываем в форму для запекания;
- пересыпаем рыбу специями и солью, оставив щепотку соли и паприки на будущее;
- туда же выкладываем сметану;
- все тщательно перемешиваем, чтобы сметана и специи равномерно распределились по всей внешней и внутренней поверхности кусочков рыбы;
- лук с тертой морковью перемешиваем и выкладываем поверх рыбы;
- сверху кладем слой порезанного картофеля и посыпаем отложенной солью и паприкой.
Завершаем приготовление блюда запеканием в духовке при 180 градусах около 40 минут. Блюдо готово, когда картофель будет легко протыкаться ножом или зубочисткой.
Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?