Лимонелла жареная
Вкусное низкокалорийное блюдо? Нет ничего проще! Попробуй! Лимонелла сама по себе очень нежная рыба, можно даже сказать, диетическая, а по этому рецепту она получается ещё и очень вкусной. Готовить это блюдо одно удовольствие, так как рыба быстро чистится. А благодаря высокому содержанию йода кушанье выходит еще и очень полезным!

Ингредиенты:
на 4 порций
Лимонелла
800 гр
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
80 гр
Соль
5 гр
Перец черный молотый
5 гр
Укроп
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
122
ккал
Начнем с подготовительного этапа, для чего необходимо:
1. Рыбу разморозить и очистить от чешуи.
2. Срезать верхний и боковые плавники.
3. Порезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь переходим к процессу жарки рыбы:
1. Взбейте яйца в глубокой миске и окуните в них куски рыбы, дайте немного «промариноваться» - минут 5-10.
2. Разогрейте растительное масло на сковородке.
3. Рыбу запанируйте в муке и отправьте жариться на раскалённую сковородку.
4. В процессе жарки периодически переворачивайте куски рыбы таким образом, чтобы на лимонелле образовалась румяная корочка со всех сторон.
Подается лимонелла с картошечкой или рисом (любым другим гарниром). Перед подачей лимонелла посыпается укропом, вкус которого идеально сочетается с нежной мякотью рыбы.
Приятного аппетита!
1. Рыбу разморозить и очистить от чешуи.
2. Срезать верхний и боковые плавники.
3. Порезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь переходим к процессу жарки рыбы:
1. Взбейте яйца в глубокой миске и окуните в них куски рыбы, дайте немного «промариноваться» - минут 5-10.
2. Разогрейте растительное масло на сковородке.
3. Рыбу запанируйте в муке и отправьте жариться на раскалённую сковородку.
4. В процессе жарки периодически переворачивайте куски рыбы таким образом, чтобы на лимонелле образовалась румяная корочка со всех сторон.
Подается лимонелла с картошечкой или рисом (любым другим гарниром). Перед подачей лимонелла посыпается укропом, вкус которого идеально сочетается с нежной мякотью рыбы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?