Лисички жареные с луком в масле со сметаной
Грибникам на заметку! Просто в приготовлении и безумно вкусно!

Ингредиенты:
на 5 порций
Лисички
800 гр
Лук
3 шт.
Сливочное масло
50 гр
Мука
1 стол.л.
Сметана
350 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 4 гр. |
93
ккал
Не счесть кулинарных рецептов с грибами, тут и белые, и опята, и грузди. Лисички тоже не обойдены внимание общественности. Ну кто не знает рецепт лисичек в сметане? Это уже классика жанра. А если кто не знает – подскажу. Со школы у меня эта привычка – подсказывать, не счесть, сколько двоек мне за нее наставили учителя, но как говорится привычка – вторая натура. Возраст ей не помеха.
Для этого блюда грибочки подбираю одинакового размера, чтобы не резать слишком большие. Люблю их в тарелке не нарезанными видеть. Промываю наши лисички как можно тщательнее, чтобы потом песок на зубах не скрипел. Даю стечь воде. Лук тем временем режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляю грибы. Жду, когда из них выступит сок и убавляю огонь до очень слабого. Через 10 минут излишки сока выпарятся и можно добавить муку. Когда мука станет золотистой – добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Огонь не прибавляем, чтобы не подгорело.
На стол подавать с салатом из овощей и картофельным пюре. Еда высшего класса.
Для этого блюда грибочки подбираю одинакового размера, чтобы не резать слишком большие. Люблю их в тарелке не нарезанными видеть. Промываю наши лисички как можно тщательнее, чтобы потом песок на зубах не скрипел. Даю стечь воде. Лук тем временем режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляю грибы. Жду, когда из них выступит сок и убавляю огонь до очень слабого. Через 10 минут излишки сока выпарятся и можно добавить муку. Когда мука станет золотистой – добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Огонь не прибавляем, чтобы не подгорело.
На стол подавать с салатом из овощей и картофельным пюре. Еда высшего класса.
Другие рецепты
В чем готовим?
