Лягушачьи лапки кунг пао
Блюдо китайской кухни на ужин? Это просто - готовь и удивляй родных! Аппетитное и оригинальное блюдо - оценят и близкие, и гости. Насыщенный вкус - очень остро и пряно. Если вы любите менее острую пищу, можно уменьшить количество перца. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 2 порций
Лягушачьи лапки
500 гр
Перец чили
13 шт.
Зелёный лук
15 гр
Чеснок
30 гр
Имбирь
10 гр
Растительное масло
20 мл
Соевый соус
40 мл
Перец черный молотый
5 гр
Кукурузная мука
20 гр
Соевый соус
45 мл
Бульон
150 мл
Устричный соус
15 мл
Сахар
15 гр
Специи сухие
4 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
11 гр. |
83
ккал
1. Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте им лягушачьи лапки. Маринуйте лапки в холодильнике как минимум 3 часа.
2. Разогрейте глубокую сковороду с маслом, выложите в нее нарезанные на кусочки белые части зеленого лука, сушеный и свежий перец чили, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте до появления аромата.
3. Теперь добавьте в сковороду замаринованные лягушачьи лапки, хорошо перемешайте.
4. Приготовьте соус, смешав все предназначенные для этого ингредиенты. Залейте им лапки, накройте сковороду крышкой и доведите содержимое до кипения. Держите на огне 5-10 минут (до готовности).
5. Добавьте перья зеленого лука, нарезанные длинными кусочками, перемешайте и сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
2. Разогрейте глубокую сковороду с маслом, выложите в нее нарезанные на кусочки белые части зеленого лука, сушеный и свежий перец чили, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте до появления аромата.
3. Теперь добавьте в сковороду замаринованные лягушачьи лапки, хорошо перемешайте.
4. Приготовьте соус, смешав все предназначенные для этого ингредиенты. Залейте им лапки, накройте сковороду крышкой и доведите содержимое до кипения. Держите на огне 5-10 минут (до готовности).
5. Добавьте перья зеленого лука, нарезанные длинными кусочками, перемешайте и сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?