Обалденно вкусный люля-кебаб легко приготовить и в обычной духовке! Я очень люблю люля-кебаб, но почему-то всегда думала, что по-настоящему вкусно приготовить его можно только на мангале и из мясного фарша, и я очень удивилась, когда попробовала у подруги люля в духовке из курицы, и они были ни чем не хуже тех, что на мангале! Спешу поделиться рецептом с вами! К слову говоря, на мангале или сковороде по этому рецепту приготовить тоже можно)

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные грудки
1.2 кг
Лук
300 гр
Сало
50 гр
Петрушка
15 гр
Хмели
сунели
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Яблочный уксус
1 десерт.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
5 гр.
3 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для люля-кебаб

  2. Шаг 2:

    Первым делом замочим большие деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели при запекании в духовке, очень удобно это делать в бутылке

  3. Шаг 3:

    У грудок срезаем косточку, а кожу оставляем, так люля будут сочнее

  4. Шаг 4:

    Филе с кожей нарезаем произвольными кусочками как для мясорубки

  5. Шаг 5:

    Лук режем на 4 части

  6. Шаг 6:

    Сразу же замаринуем лук - его режем тонкими кольцами

  7. Шаг 7:

    Добавляем соль

  8. Шаг 8:

    Сахар

  9. Шаг 9:

    Уксус, лучше яблочный или винный

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем, разбирая лук на кольца, можно еще добавить мелко нарезанную зелень. Оставляем его мариноваться

  11. Шаг 11:

    Теперь прокручиваем через мясорубку лук, филе с кожей и небольшой кусочек сала без шкурки. Конечно, можно обойтись и без сала, но с ним точно будет вкуснее и сочнее

  12. Шаг 12:

    На электромясорубке это займет всего пару минут

  13. Шаг 13:

    Наш фарш готов

  14. Шаг 14:

    Теперь фарш солим, добавляем немного хмели-сунели, смеси перцев, свежемолотый черный перец

  15. Шаг 15:

    Хорошо вымешиваем фарш руками, затем отбиваем его об стол, благодаря этим действиям наш фарш станет плотным и эластичным, а чтобы с ним было еще легче работать, помещаем его в холодильник как минимум на 30 минут

  16. Шаг 16:

    Противень смазываем растительным маслом. Подготовленный фарш как бы оборачиваем вокруг деревянной длинной шпажки, которая заменит нам шампур и руками придаем нужную форму в виде колбаски. Выкладываем на противень (на мой поместилось 6 колбасок (всего же их получилось 10).

  17. Шаг 17:

    Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут, затем переворачиваем и ставим еще на 15 минут

  18. Шаг 18:

    Готовые люля-кебаб подаем с томатным соусом, аджикой, свежими овощами и зеленью, а также с маринованным луком

  19. Шаг 19:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты