Люля-кебаб из грудок с маринованным луком на противне
Обалденно вкусный люля-кебаб легко приготовить и в обычной духовке! Я очень люблю люля-кебаб, но почему-то всегда думала, что по-настоящему вкусно приготовить его можно только на мангале и из мясного фарша, и я очень удивилась, когда попробовала у подруги люля в духовке из курицы, и они были ни чем не хуже тех, что на мангале! Спешу поделиться рецептом с вами! К слову говоря, на мангале или сковороде по этому рецепту приготовить тоже можно)

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для люля-кебаб
-
Шаг 2:
Первым делом замочим большие деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели при запекании в духовке, очень удобно это делать в бутылке
-
Шаг 3:
У грудок срезаем косточку, а кожу оставляем, так люля будут сочнее
-
Шаг 4:
Филе с кожей нарезаем произвольными кусочками как для мясорубки
-
Шаг 5:
Лук режем на 4 части
-
Шаг 6:
Сразу же замаринуем лук - его режем тонкими кольцами
-
Шаг 7:
Добавляем соль
-
Шаг 8:
Сахар
-
Шаг 9:
Уксус, лучше яблочный или винный
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем, разбирая лук на кольца, можно еще добавить мелко нарезанную зелень. Оставляем его мариноваться
-
Шаг 11:
Теперь прокручиваем через мясорубку лук, филе с кожей и небольшой кусочек сала без шкурки. Конечно, можно обойтись и без сала, но с ним точно будет вкуснее и сочнее
-
Шаг 12:
На электромясорубке это займет всего пару минут
-
Шаг 13:
Наш фарш готов
-
Шаг 14:
Теперь фарш солим, добавляем немного хмели-сунели, смеси перцев, свежемолотый черный перец
-
Шаг 15:
Хорошо вымешиваем фарш руками, затем отбиваем его об стол, благодаря этим действиям наш фарш станет плотным и эластичным, а чтобы с ним было еще легче работать, помещаем его в холодильник как минимум на 30 минут
-
Шаг 16:
Противень смазываем растительным маслом. Подготовленный фарш как бы оборачиваем вокруг деревянной длинной шпажки, которая заменит нам шампур и руками придаем нужную форму в виде колбаски. Выкладываем на противень (на мой поместилось 6 колбасок (всего же их получилось 10).
-
Шаг 17:
Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут, затем переворачиваем и ставим еще на 15 минут
-
Шаг 18:
Готовые люля-кебаб подаем с томатным соусом, аджикой, свежими овощами и зеленью, а также с маринованным луком
-
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?