Люля-кебаб из мясного фарша со специями на сковороде
Домашнее сытное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления аппетитного люля-кебаб из мясного фарша со специями и зеленью на сковороде с ароматным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 30 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто и довольно быстро приготовить ленивый люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и зеленью на сковороде, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего мясного блюда с ароматным соусом.
-
Шаг 2:
Для приготовления люля-кебаба возьмите объемную миску и выкладывайте в нее семьсот граммов смешанного мясного фарша из говядины с бараниной, после чего высыпайте в миску с фаршем половину чайной ложки острого перца чили, половину чайной ложки тмина, половину чайной ложки кориандра и одну чайную ложку паприки.
-
Шаг 3:
Высыпайте в миску с фаршем две трети чайной ложки соли, добавляйте по вкусу молотый черный перец и выкладывайте в нее шестьдесят граммов предварительно мелко нарезанного репчатого лука.
-
Шаг 4:
Довольно мелко нарезайте двадцать граммов зелени петрушки и выкладывайте в миску с фаршем, после чего тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и поставьте ее на тридцать минут в холодильник.
-
Шаг 5:
Для приготовления вкуснейшего соуса возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее три столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза, две столовых ложки кетчупа и один пропущенный через пресс зубчик чеснока.
-
Шаг 6:
Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы и выкладывайте в общую миску, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты, затем добавьте по вкусу немного черного молотого перца и поставьте миску с приготовленным соусом в холодильник.
-
Шаг 7:
Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее одну столовую ложку растительного масла и разогревайте.
-
Шаг 8:
Смачивайте руки водой и берите необходимое количество фарша, затем скатывайте его в колобки и отбивайте их в руках, после чего формируйте люля-кебабы в форме котлеты и делайте на них небольшие выемки пальцами.
-
Шаг 9:
Выкладывайте сформированные люля-кебабы в форме котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон.
-
Шаг 10:
Выкладывайте приготовленный люля-кебаб на порционные тарелки и подавайте к столу с картофелем или овощами на гриле с приготовленным ранее соусом.
-
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
