Вкусное и сытное мясное блюдо для ужина! Обычно люля-кебаб готовится из баранины, но в качестве эксперимента или невозможности добыть баранину, можно приготовить его из свинины. Сложностей в приготовлении этот рецепт не вызовет. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
800 гр
Яйца
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Крахмал
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
17 гр.
4 гр.
217
ккал
Люля-кебаб, приготовленные из свинины, получаются очень вкусными. Их можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить гарниром из картофеля или риса, салата из свежих овощей или просто овощной нарезки. Приготовьте к ним острый соус.
Лук в рецепте, придает мясу сочность и мягкость. Поэтому используйте большие луковицы. Вместо сушеной зелени можно добавить свежий укроп или кинзу.
Готовьте с удовольствием!!!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления домашних люля-кебаб возьмите необходимое количество свинины. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Нарежьте мясо на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Нарезанное мясо пропустите через мясорубку с большими отверстиями, чтоб кусочки фарша были крупнее. Лук и чеснок очистите и промойте в холодной воде. Затем пропустите очищенный лук через мясорубку, следом за мясом. Очищенный чеснок выжмите с помощью чеснокодавилки. Измельченные лук и чеснок добавьте в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу яйца. По вкусу посыпьте солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться черным молотым перцем и сухим укропом и петрушкой.

  4. Шаг 4:

    Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Если фарш, на ваш взгляд, жидковат, то можно добавить немного крахмала. Затем отбейте готовый фарш о дно чаши до вязкого состояния. Это необходимо для того, чтобы масса стала более плотной и не разваливалась в процессе запекания. Готовую мясную массу поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы хорошо охладить.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой. Из фарша сформируйте небольшие колбаски и выложите их на противень. Вообще люля-кебаб делают на шпажках и запекают на углях. Но мы готовим их в духовке, в домашних условиях, поэтому шпажками можно не пользоваться. Сформированные колбаски поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Если в духовке есть гриль, то в конце запекания, подержите их еще немного под грил

Другие рецепты