Люля кебаб на шампурах из свинины в духовке
Сытный и питательный люля кебаб для любителей мясных блюд! Как оказалось, его не обязательно готовить на природе, а можно сделать это дома. Имея в вашем арсенале этот рецепт, вы сами сможете выбирать, как и где готовить данное блюдо - на костре или в духовке. Смотрите по обстоятельствам!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт настоящей восточной кухни. В нем я расскажу, как сделать люля кебаб из свинины в духовке. Готовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Сначала моем и очищаем свинину от костей и плёнок. Разрезаем ее на крупные по размеру куски.
-
Шаг 3:
Теперь пропускаем мясо через мясорубку вместе с салом и луком. Затем фарш нужно хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш готов, плотно заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и однородным.
-
Шаг 4:
После этого из фарша лепим колбаски и надеваем их на шампуры или деревянные палочки.
-
Шаг 5:
Теперь помещаем шампура на гриль, на решётку или на противень, если планируете жарить люля кебаб в духовке. Здесь нужно обязательно учесть, что во время приготовления будет стекать много жира. Готовится это блюдо примерно 20-30 минут, пока мясо не покроется красивой румяной коркой.Если вы предприняли меры для того, чтобы собрать стекающий жир, то на нём можно приготовить и гарнир в виде жареной картошки.
-
Шаг 6:
Люля кебаб из свинины готов. Подавать со свежей зеленью и соусом. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?