Лобио баклажаны с фасолью
Диетический вариант грузинского блюда придется каждому по вкусу! Хороший вариант повседневного блюда, требующий минимум затрат по времени и продуктам Вкусное и достаточно сытное блюда с низкой калорийностью.
Ингредиенты:
на 6 порций
Фасоль
400 гр
Баклажаны
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Петрушка
1 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
23 гр. |
168
ккал
1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Баклажан вымыть и нарезать средними кубиками. У меня баклажан был молодой, поэтому горечь я не снимала. Зелень мелко порубить. Банку с фасолью открыть и не сливать жидкость.
2. На небольшом количестве сока от фасоли припустить лук. Добавить к нему баклажан и обжаривать до коричневого цвета и мягкости баклажана (примерно 10-12 минут). Если вы не следите за калорийностью блюда, то можно всё обжаривать на растительном масле. Хотя без масла получается не менее вкусно.
3. К луку и баклажанам добавить фасоль с оставшимся соком, посолить, поперчить и добавить специи (у меня хмели-сунели, которые отлично сочетаются с данными ингредиентами). Всё тушить еще около 10 минут. Главное, чтобы дошли баклажаны, стали мягкими, т.к. остальные продукты готовятся очень быстро.
4. В конце добавить зелень и чеснок, выдавленный чз пресс или мелко порезанный. Перемешать всё и подержать на огне примерно 2 минуты. Подавать лобио в тёплом виде, посыпав свежей зеленью. Блюдо может идти в качестве самостоятельного и как гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность на 100гр - 28ккал
2. На небольшом количестве сока от фасоли припустить лук. Добавить к нему баклажан и обжаривать до коричневого цвета и мягкости баклажана (примерно 10-12 минут). Если вы не следите за калорийностью блюда, то можно всё обжаривать на растительном масле. Хотя без масла получается не менее вкусно.
3. К луку и баклажанам добавить фасоль с оставшимся соком, посолить, поперчить и добавить специи (у меня хмели-сунели, которые отлично сочетаются с данными ингредиентами). Всё тушить еще около 10 минут. Главное, чтобы дошли баклажаны, стали мягкими, т.к. остальные продукты готовятся очень быстро.
4. В конце добавить зелень и чеснок, выдавленный чз пресс или мелко порезанный. Перемешать всё и подержать на огне примерно 2 минуты. Подавать лобио в тёплом виде, посыпав свежей зеленью. Блюдо может идти в качестве самостоятельного и как гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность на 100гр - 28ккал
Другие рецепты
В чем готовим?