Готовь популярное грузинское блюдо! Отлично и на ужин, и на праздник! Всегда готовлю лобио по этому рецепту. Получается очень вкусно, а еще и готовится быстро и просто, главное, не забыть на ночь замочить фасоль. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Фасоль красная
1.5 стак.
Чеснок
1 зубч.
Грецкие орехи
0.5 стак.
Лук
80 гр
Оливковое масло
30 мл
Томатный сок
1 стак.
Яблочный уксус
1 чайн.л.
Перец острый стручковый
1 шт.
Кинза, кориандр
20 гр
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
9 гр.
137
ккал
1. Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум - на 5).
2. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности (в течение часа), после чего жидкость слейте.
3. Почистите и измельчите зубчик чеснока.
4. Мелко порубите грецкие орехи.
5. Почистите и нарежьте мелко лук.
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите в него лук, обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
7. Влейте в сковороду томатный сок, выложите фасоль, грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.
8. Влейте уксус.
9. Убавьте нагрев до минимального, положите в сковороду стручок острого перца, тушите все вместе в течение 12 минут.
10. Порубите мелко кинзу и добавьте за 2 минуты до готовности.
11. Также положите перец и соль.
Украсьте свежей зеленью готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!