Приготовив один раз это блюдо, ты в него влюбишься! Рыба и кофе...??? Да, да... именно так! Очень вкусное, оказывается, сочетание. Приглашаю и вас попробовать! Легко и просто,быстро и вкусно!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:

на 4 порций

Треска
400 гр
Апельсины
1 шт.
Горький шоколад
30 гр
Сливки жирные
50 мл
Коричневый сахар
1 чайн.л.
Кофе
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
30 гр
Соевый соус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
6 гр.
182
ккал
  1. Шаг 1:

    Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Не переборщите с солью, лойн - самая соленая часть филе трески.

  2. Шаг 2:

    Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200°C 10-12 минут.

  3. Шаг 3:

    Приготовим шоколадно-апельсиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы.

  4. Шаг 4:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты