Лосось на сковороде
На скорую руку, очень вкусно, легко, полезно - на ужин! Лосось на сковороде вы пожарите за 10 минут максимум. Это самый легкий способ приготовить любую красную рыбу. Подавайте ее саму по себе, с гарниром, салатом из свежих овощей, зеленью, разносолами.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 0 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как пожарить лосось на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Шкурку с нее не счищайте, иначе готовая рыба развалится прямо на сковороде. Лосось вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
-
Шаг 2:
Размороженную рыбу натрите солью и перцем. Много соли и перца не используйте, так как кусочек рыбы сравнительно небольшой, вы легко сможете его пересолить или переперчить, тем самым испортив вкус готового блюда.
-
Шаг 3:
Разрежьте рыбу на порционные кусочки желаемого размера.
-
Шаг 4:
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Сделайте умеренный огонь и выложите стейки на сковороду. Сколько жарить лосося? Этот вопрос волнует даже опытных хозяек, которые зачастую допускают ошибку, думая, что степень готовности жареной рыбы определяется ее цветом. На самом деле, и это нужно четко запомнить, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят примерно по 3-4 минуты с каждой из сторон! Жарьте рыбу 3-4 минуты и переверните.
-
Шаг 5:
Жарьте лосось на другой стороне столько же времени. В общей сложности на обжарку стейков у нас уйдет около 6-8 минут. Но все-таки определяйте точное время по своей плите, учитывая ее разновидность и особенности.
-
Шаг 6:
При подаче можете полить рыбку лимонным соком, приправить ее подходящим соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?
