Приятное во всех отношениях блюдо! Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках может быть приготовлен как для детей, так и для взрослых, не пренебрегают этим блюдам и любители различных диет. Блюдо легкое, хоть и достаточно калорийное, в крайнем случае, можно просто уменьшить порцию тем, кто хочет похудеть. Запекать лосося в сливочном соусе можно как под крышкой (или затянуть форму фольгой), так и в открытой духовке. При использовании второго способа рыба пропечется быстрее, соус должен загустеть, но не стать яичницей.

Ингредиенты:

на 3 порций

Лосось
260 гр
Сливки
150 мл
Куриные яйца
1 шт.
Дижонская горчица
1 чайн.л.
Лимонная цедра
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
1 гр.
221
ккал
Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках - легкое, приятное блюдо, которое уместно приготовить для родных и друзей на праздничный ужин или торжественный обед. Можно использовать этот рецепт для романтического ужина на двоих. Блюдо свежее, ароматное, лосось нежный, соус очень вкусный. При желании можно приготовить какой-нибудь легкий гарнир - отварить в микроволновке, например, парочку небольших картофелин или горсть риса. Жареное и жирное в данном случае будет неуместным. Дополнительно подайте много свежей зелени, нарезанный тонкими ломтиками или дольками лимончик.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления лосося в сливочном соусе в духовке возьмите следующий набор продуктов: филе лосося (если у вас стейки, то снимите кожу и удалите хребтовые кости), яйцо (понабится один желток), пучок зелени (укроп и петрушка), черный перец в мельничке, соль, сливки питьевые, лимон (будет нужно немного цедры).

  2. Шаг 2:

    Филе лосося поместите в форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    Посолите филе крупной солью, поперчите черным перцем или смесью перцев из мельнички.

  4. Шаг 4:

    Отдельно в миске сделайте соус или заливку из сливок, желтка от куриного яйца, мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, добавьте натертую цедру лимона по вкусу и дижонскую горчицу. Смесь хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Залейте полученным соусом рыбу и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку для запекания. Я запекала под крышкой, и учитывайте время, необходимое для нагрева самой формы - у меня из толстого стекла, поэтому минут 5 потребовалось, чтобы прогрелась хорошо сама форма. Запекайте лосося в сливочном соусе минут 20-30, учтя все изложенные факторы.

  6. Шаг 6:

    Подавать лосося в сливочном соусе лучше сразу, важно рыбу не передержать в духовке, чтобы она не потеряла сочность.

Другие рецепты