Лосось с овощами в духовке
Полезный и вкусный ужин - это очень просто! Лосось с овощами в духовке - это полноценный ужин для всей семьи. Ведь в этом случае рыбное филе готовится сразу вместе с гарниром из запеченных овощей. К тому же это пища богата витаминами? полезными жирными кислотами и содержит минимальное количество углеводов. Такое блюдо подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Лосось
800 гр
Молодая картошка
500 гр
Помидоры черри
200 гр
Соус чили
15 гр
Чесночный порошок
10 гр
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 5 гр. |
137
ккал
1. Включаем духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.
2. Затем занимаемся подготовкой овощей. Молодой картофель тщательно моем под проточной водой и разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от его размеров, не очищая при этом плоды от кожуры. Помидоры черри также моем, высушиваем и разрезаем пополам. В отдельную миску кладем овощи (помидоры и картофель). Приправляем их морской солью по вкусу. Добавляем в миску с овощами чесночный порошок, лимонный сок и немного острого соуса чили. Тщательно перемешиваем овощи между собой.
3. Филе лосося хорошо моем под водой и промакиваем его бумажным полотенцем. Кладем рыбное филе на разделочную доску и пинцетом выдергиваем из него все видимые косточки. Далее натираем кусок рыбы смесью из морской соли и свежемолотого черного перца.
4. Форму для запекания подходящего размера (можно использовать глубокий противень) смазываем оливковым маслом и пересыпаем в нее нарезанные молодой картофель и помидоры черри со специями. Равномерно распределяем овощи по всей площади формы для запекания. Сверху на овощи в центр формы выкладываем приправленное филе лосося кожице вниз. Ставим форму для запекания с рыбой и овощами в разогретую духовку примерно на 30-40 минут в зависимости от размеров и толщины рыбного филе.
5. Свежие листочки базилика промываем и высушиваем, разложив на бумажном полотенце. При желании базилик можно заменить на петрушку, рукколу или другую зелень в зависимости от вкусовых предпочтений.
6. После того, как лосось и овощи покроются золотистой корочкой, вытаскиваем форму для запекания из духовки. Посыпаем готовое блюдо свежим базиликом и подаем его на стол.
Приятного аппетита!
2. Затем занимаемся подготовкой овощей. Молодой картофель тщательно моем под проточной водой и разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от его размеров, не очищая при этом плоды от кожуры. Помидоры черри также моем, высушиваем и разрезаем пополам. В отдельную миску кладем овощи (помидоры и картофель). Приправляем их морской солью по вкусу. Добавляем в миску с овощами чесночный порошок, лимонный сок и немного острого соуса чили. Тщательно перемешиваем овощи между собой.
3. Филе лосося хорошо моем под водой и промакиваем его бумажным полотенцем. Кладем рыбное филе на разделочную доску и пинцетом выдергиваем из него все видимые косточки. Далее натираем кусок рыбы смесью из морской соли и свежемолотого черного перца.
4. Форму для запекания подходящего размера (можно использовать глубокий противень) смазываем оливковым маслом и пересыпаем в нее нарезанные молодой картофель и помидоры черри со специями. Равномерно распределяем овощи по всей площади формы для запекания. Сверху на овощи в центр формы выкладываем приправленное филе лосося кожице вниз. Ставим форму для запекания с рыбой и овощами в разогретую духовку примерно на 30-40 минут в зависимости от размеров и толщины рыбного филе.
5. Свежие листочки базилика промываем и высушиваем, разложив на бумажном полотенце. При желании базилик можно заменить на петрушку, рукколу или другую зелень в зависимости от вкусовых предпочтений.
6. После того, как лосось и овощи покроются золотистой корочкой, вытаскиваем форму для запекания из духовки. Посыпаем готовое блюдо свежим базиликом и подаем его на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
