Здоровое блюдо для любителей вкусной рыбки. Легко И Просто!Быстро И Просто!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лосось
1.5 кг
Апельсиновый сок
100 мл
Вино белое
85 мл
Соевый соус
2.5 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Апельсины
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень кинзы
1 пуч.
Имбирь
по вкусу
Апельсиновая цедра
2 чайн.л.
Кунжутное масло
1 чайн.л.
Морская соль
0.5 чайн.л.
Перец чили
0.03 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
4 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.

  2. Шаг 2:

    У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.

  7. Шаг 7:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты