Лосось с шампиньонами а-ля по-французски
Вкуснейший запеченный лосось с грибами - идея для изысканного ужина. Если вам захотелось побаловать себя рыбкой, предлагаю необыкновенно вкусный кулинарный рецепт рыбы по-парижски. Придется немного повозиться, но эта еда стоит того.

Ингредиенты:
на 5 порций
Лосось
500 гр
Шампиньоны
250 гр
Лук
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сметана
250 гр
Мука
50 гр
Петрушка
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
4 гр. |
179
ккал
Филе рыбки натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу, выложить в форму с высокими краями и отложить в сторонку. Включить духовку на 200 градусов и оставить нагреваться. Грибы мелко порезать и добавить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Пока они там обжариваются на медленном огне, быстро меленько порезать лук и добавить к грибам, обжаривать еще минут 5 до появления у лука золотистого оттенка. Добавить муку, перемешать и потихонечку добавить сметану. Не переставая помешивать, добавить по вкусу соль и перец. Как только смесь немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую духовку на полчаса. Украсить получившуюся рыбу по французски можно парой веточек петрушки.
Другие рецепты
В чем готовим?