Побалуй близких - приготовь на ужин очень вкусное и изысканное блюдо! Блюдо из разряда тех, для приготовления которых не нужно прикладывать особенных усилий или тратить много времени. А получается невероятно вкусно - просто пальчики оближешь! Коллекционирую такие рецепты и одним из них хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

на 1 порций

Гавайская смесь замороженная
300 гр
Хмели
сунели
Перец черный молотый
2 гр
Чесночный порошок
5 гр
Соевый соус
50 мл
Лосось
250 гр
Лимонный сок
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
3 гр.
17 гр.
133
ккал
1. Духовку ставим на разогрев до 180-200 градусов. Тем временем выстилаем противень фольгой с запасом краев для заворачивания блюда.
2. Выкладываем гавайскую смесь на фольгу, посыпаем половиной специй. Поливаем большей частью соевого соуса и аккуратно перемешиваем руками. Равномерно распределяем в пласт под размер рыбного стейка.
3. Стейк натираем лимонным соком и оставшимися специями, выкладываем на гавайскую смесь. Поливаем остальным соевым соусом и лимонным соком.
4. Заворачиваем края фольги и ставим блюдо на 30 минут запекаться в духовку.
Затем развернуть фольгу и за пару минут в духовке дать стейку подрумяниться.
5. Готовое блюдо подавайте с любимым салатом или, например, со свежими овощами и сыром фета.
Приятного аппетита!