Убойная закуска для праздничного стола! Гости расхватают ее на ура!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Кефир
0.75 стак.
Куриный фарш
500 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Йодированная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
5 гр.
19 гр.
175
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

  2. Шаг 2:

    3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку(соленые соломки знакомые всем с детства), немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

  3. Шаг 3:

    6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Другие рецепты