Лук фаршированный картошкой и курицей
Оригинальный способ преподнести неоднозначный овощ! Оригинальность. Фаршировать можно любые овощи. А лук фаршировать не пробовали?

Ингредиенты:
на 12 порций
Лук
4 шт.
Куриное филе
400 гр
Картошка
5 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
100 мл
Зелёный лук
10 гр
Укроп
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
70 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 10 гр. |
112
ккал
Желательно взять крупные луковицы, но можно и средние.
Почистить лук. Рассчитывайте, что две средние луковицы добавите – одну в фарш, другую в соус.
А крупные луковицы будем начинять. Верх луковицы срезаем и варим полностью минут 15, чтобы ушла горечь, и можно было разделить на слои. Вынимаем, когда луковицы станут мягкими. Даем остыть, и выдавливаем серединку (ее добавим в фарш), потом аккуратно снимаем слои.
Готовим фарш. Мелко нарезаем филе, картофель кубиками, укроп, репчатый и зеленый лук, добавляем соль, перец по вкусу (можно приправу на ваше усмотрение). Хорошо перемешиваем.
В широкую кастрюлю или сковороду (можно приготовить и на пару в мантнице) ставим слои луковиц и начиняем их фаршем с верхом (чтобы потом можно было проверить на готовность). Сверху можно выложить второй этаж из луковиц. Наливаем воды примерно до середины луковиц. Тушим на медленном огне. В конце нужно положить на фарш кусочки сливочного масла, чтобы пропитать.
Готовим соус. Нарезаем луковицу, натираем морковь. Жарим лук на растительном масле, добавляем морковь и обжариваем, затем томатную пасту, перемешиваем, вливаем воду примерно полстакана, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, тушим до готовности.
На широкую тарелку выкладываем соус, на него готовый фаршированный лук. Или полить соусом сверху.
Подавать со сметаной.
Фарш можно сделать любой, с рисом, например, как на голубцы. Куриное филе или мясо можно прокрутить на мясорубке.
Почистить лук. Рассчитывайте, что две средние луковицы добавите – одну в фарш, другую в соус.
А крупные луковицы будем начинять. Верх луковицы срезаем и варим полностью минут 15, чтобы ушла горечь, и можно было разделить на слои. Вынимаем, когда луковицы станут мягкими. Даем остыть, и выдавливаем серединку (ее добавим в фарш), потом аккуратно снимаем слои.
Готовим фарш. Мелко нарезаем филе, картофель кубиками, укроп, репчатый и зеленый лук, добавляем соль, перец по вкусу (можно приправу на ваше усмотрение). Хорошо перемешиваем.
В широкую кастрюлю или сковороду (можно приготовить и на пару в мантнице) ставим слои луковиц и начиняем их фаршем с верхом (чтобы потом можно было проверить на готовность). Сверху можно выложить второй этаж из луковиц. Наливаем воды примерно до середины луковиц. Тушим на медленном огне. В конце нужно положить на фарш кусочки сливочного масла, чтобы пропитать.
Готовим соус. Нарезаем луковицу, натираем морковь. Жарим лук на растительном масле, добавляем морковь и обжариваем, затем томатную пасту, перемешиваем, вливаем воду примерно полстакана, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, тушим до готовности.
На широкую тарелку выкладываем соус, на него готовый фаршированный лук. Или полить соусом сверху.
Подавать со сметаной.
Фарш можно сделать любой, с рисом, например, как на голубцы. Куриное филе или мясо можно прокрутить на мясорубке.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Срезаем верх луковицы.
-
Шаг 3:
Отвариваем.
-
Шаг 4:
Нарезаем филе,
-
Шаг 5:
картофель.
-
Шаг 6:
Нарезаем укроп,
-
Шаг 7:
зеленый лук.
-
Шаг 8:
Добавляем соль,
-
Шаг 9:
перец.
-
Шаг 10:
Перемешиваем.
-
Шаг 11:
Разделяем на слои.
-
Шаг 12:
Для соуса режем лук,
-
Шаг 13:
натираем морковь.
-
Шаг 14:
Обжариваем лук,
-
Шаг 15:
морковь,
-
Шаг 16:
томатную пасту,
-
Шаг 17:
перемешиваем.
-
Шаг 18:
Добавить воды,
-
Шаг 19:
посолить.
-
Шаг 20:
Тушить до готовности.
-
Шаг 21:
Выложить слои луковиц
-
Шаг 22:
и начинить,
-
Шаг 23:
можно в два ряда.
-
Шаг 24:
Добавить воды. Тушить.
-
Шаг 25:
Выложить соус и
-
Шаг 26:
готовые луковицы.
-
Шаг 27:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
