Лук с яйцом и майонезом
За 5 минут успеешь не только приготовить это блюдо, но и съесть его! Это блюдо своего рода палочка-выручалочка. Его можно приготовить и на плите, и на печке и даже на костре (это если на даче отключили электричество, а газовый баллон оказался пуст). Оно пригодится и тем, кто впервые видит плиту (очень просто готовится) и именитым кулинарам, так как может служить составной частью любого блюда. К этому еще добавлю, что это блюдо не только хорошо само по себе, но и подходит ко всему. Доступность продуктов и простата приготовления позволяют всем лично проверить понравится ли оно вам. Надеюсь, что понравится...

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты: п/ масло,луковицу,яйцо и майонез. Порция получается не большая. Все продукты кладем поближе к плите, так удобнее. А счастливым обладателям больших кухонь это настоятельная рекомендация.
-
Шаг 2:
Прежде чем мы приступим к луку, надо поставить на самый маленький огонь сковородку и налить на нее п/масло. Практически смазать сковороду этим маслом. Оставляем сковороду нагреваться. В это время чистим и режим на квадратики лук.
-
Шаг 3:
Отправляем лук на сковородку.
-
Шаг 4:
Берем ложку майонеза (с горкой) и кладем майонез на лук, который у нас уже на сковородке.
-
Шаг 5:
Теперь берем яйцо и разбиваем его прямо на сковородку со всем ее содержимым.
-
Шаг 6:
Придерживая сковородку, только не обожгитесь, все перемешиваем. Прибавляем газ,лично я люблю на полную. И продолжаем перемешивать, только без фанатизма. Масса должна стать рыхлой. Впрочем здесь,как в яичнице, готовность по личному вкусу.
-
Шаг 7:
Все блюдо готово. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
