За 5 минут успеешь не только приготовить это блюдо, но и съесть его! Это блюдо своего рода палочка-выручалочка. Его можно приготовить и на плите, и на печке и даже на костре (это если на даче отключили электричество, а газовый баллон оказался пуст). Оно пригодится и тем, кто впервые видит плиту (очень просто готовится) и именитым кулинарам, так как может служить составной частью любого блюда. К этому еще добавлю, что это блюдо не только хорошо само по себе, но и подходит ко всему. Доступность продуктов и простата приготовления позволяют всем лично проверить понравится ли оно вам. Надеюсь, что понравится...

Ингредиенты:

на 1 порций

Лук репчатый
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Майонез
1 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
6 гр.
155
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты: п/ масло,луковицу,яйцо и майонез. Порция получается не большая. Все продукты кладем поближе к плите, так удобнее. А счастливым обладателям больших кухонь это настоятельная рекомендация.

  2. Шаг 2:

    Прежде чем мы приступим к луку, надо поставить на самый маленький огонь сковородку и налить на нее п/масло. Практически смазать сковороду этим маслом. Оставляем сковороду нагреваться. В это время чистим и режим на квадратики лук.

  3. Шаг 3:

    Отправляем лук на сковородку.

  4. Шаг 4:

    Берем ложку майонеза (с горкой) и кладем майонез на лук, который у нас уже на сковородке.

  5. Шаг 5:

    Теперь берем яйцо и разбиваем его прямо на сковородку со всем ее содержимым.

  6. Шаг 6:

    Придерживая сковородку, только не обожгитесь, все перемешиваем. Прибавляем газ,лично я люблю на полную. И продолжаем перемешивать, только без фанатизма. Масса должна стать рыхлой. Впрочем здесь,как в яичнице, готовность по личному вкусу.

  7. Шаг 7:

    Все блюдо готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты