Лук в молочном яично мучном кляре с чесноком
Оригинальный способ преподнести неоднозначный овощ! Очень вкусно!
Ингредиенты:
на 4 порций
Лук
2 шт.
Яйца
1 шт.
Мука
200 гр
Молоко
250 мл
Чеснок
2 зубч.
Перец острый стручковый
2 шт.
Тмин
0.3 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
25 мл
Сметана
150 гр
Мята
1 чайн.л.
Кинза, кориандр
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 18 гр. |
201
ккал
Лук в кляре позаимствовано из индийской кухни. Вот попробуйте приготовить и вы, я уверена что вам оно понравится. Конечно нужно немного поиграться, не в том смысле что долго, а в том, что нужно быть очень внимательным и быстрым на руку. Почему? Сейчас вы сами все поймете. Давайте с самого начала. Делаем кляр. В муку добавляем чеснок, который пропустили через чесночницу, соль и тмин, вливаем молоко и взбитое яйцо. Тесто должно быть густое, ну как домашняя сметана. Затем режем лук кольцами о на сливочном масле обжариваем не долго, просто что бы он был немного мягким. Дальше выложите в тесто, и туда же нарежьте горький перец. Все перемешайте. Возьмите фритюрницу, или просто кастрюлю с подсолнечным масло. И когда оно будет очень горячим опустите туда шарики из той массы, что мы приготовили. Я это делаю с помощью двух ложек. Обжаривайте до румяной корочки. Очень подойдет к луку в кляре соус, приготовленный из сметаны, мяты и кинзы. Все это нужно взбить в блендере.
Другие рецепты
В чем готовим?
