Луковые кольца в кукурузном кляре
Аппетитные хрустящие колечки - Замечательная закуска ! Это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, пикнику. Хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными. В колечках совсем не чувствуется луковой горчинки, так что дети тоже с удовольствием похрустят !

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты.
-
Шаг 2:
Готовим кляр : - в глубокую миску разбить яйца, посолить /немного/, взбить венчиком.
-
Шаг 3:
Добавить молоко комнатной температуры, перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить частями кукурузную муку. Перемешать венчиком до образования однородного, гладкого теста.
-
Шаг 5:
Добавить пряные травы /можно те, которые предпочтительнее вам/, молотый перец, соль. Перемешать и попробовать на вкус, если надо - подкорректировать. Дать постоять, чтобы разошлись и объединились все вкусы.
-
Шаг 6:
Луковицу очистить, промыть и обсушить. Нарезать не тонкими кольцами /но и не толстыми, иначе внутри останутся сырыми и будут горчить /. Разобрать кольца на отдельные колечки.
-
Шаг 7:
Запанировать в пшеничной муке.
-
Шаг 8:
Окунуть в кукурузный кляр.
-
Шаг 9:
Обжаривать во фритюре до румянца с обеих сторон.
-
Шаг 10:
Обжаренные кольца выкладывать на бумажную салфетку /для удаления излишнего жира/. Подавать с кисленьким соусом. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?