Замечательная и простая в приготовлении выпечка! Идеальный рецепт приготовления нежного пирога с сочным луком, сыром твердых сортов, сметаной и сливочным маслом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
150 гр
Пармезан
100 гр
Пшеничная мука
200 гр
Лук репчатый
1 кг
Сметана
200 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
15 гр.
173
ккал
Луковый пирог с сыром - очень простой рецепт несладкой выпечки в духовке! Самый нежный, изумительно вкусный, очень простой и легкий – луковый пирог! Эта универсальная выпечка идеально сочетается с любым блюдом или напитком Рекомендую обязательно приготовить для своей семьи такой незамысловатый луковый пирог с твердым сыром, лучший рецепт которого я сейчас предлагаю вашему вниманию. Выпекается этот вкусный пирог с сочным луком и яйцом в обычной духовке, причем достаточно быстро. Если не знаете, что подать к обеду, непременно сделайте луковый пирог! Приятного аппетита Вам!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего лукового пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего выливаем в нее сто граммов растопленного сливочного масла.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в миску девяносто граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.

  4. Шаг 4:

    Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  5. Шаг 5:

    Просеиваем в общую миску двести граммов пшеничной муки.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем песочное тесто, которое затем продолжаем собирать руками.

  7. Шаг 7:

    Собираем тесто руками в комок.

  8. Шаг 8:

    Приготовленное тесто выкладываем в форму порядка двадцати трех сантиметров диаметром, после чего его равномерно распределяем и сформировав бортики убираем в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Довольно тонкими полукольцами нарезаем один килограмм репчатого лука и выкладываем его на сковороду, предварительно добавив в нее пятьдесят граммов сливочного масла.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем в сковороду с луком одну столовую ложку сахара, затем одну чайную ложку соли и перемешивая обжариваем.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в глубокую миску двести граммов 15% сметаны, после чего высыпаем в нее одну столовую ложку "с горкой" кукурузного крахмала.

  12. Шаг 12:

    Высыпаем в миску со сметаной и крахмалом по вкусу смесь перцев крупного помола.

  13. Шаг 13:

    Разбиваем в общую миску поочередно три куриных яйца и перемешиваем все ингредиенты.

  14. Шаг 14:

    Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, разбивая все белковые нити.

  15. Шаг 15:

    Перемешивая обжариваем лук в сковороде десять минут на самом высоком огне, затем убавляем огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой продолжаем тушить лук еще десять минут.

  16. Шаг 16:

    Приготовленный лук выкладываем из сковороды в глубокую миску.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем в миску с луком приготовленную яичную смесь и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  18. Шаг 18:

    Приготовленную начинку выкладываем в форму с основой из теста.

  19. Шаг 19:

    Распределяем начинку в форме равномерным слоем и ставим ее на тридцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, по прошествии которых убавляем градус духовки до ста пятидесяти и продолжаем выпекать пирог до золотистой корочки еще тридцать минут.

  20. Шаг 20:

    За пять минут до готовности посыпаем пирог сверху небольшим количеством натертого сыра твердых сортов и ставим в духовку еще на две-три минуты.

  21. Шаг 21:

    По прошествии времени приготовленный пирог достаем из духовки, после чего освободив его от формы выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусочками.

  22. Шаг 22:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты