Луковый пирог с куриными яйцами и сыром
Замечательная и простая в приготовлении выпечка! Идеальный рецепт приготовления нежного пирога с сочным луком, сыром твердых сортов, сметаной и сливочным маслом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
15 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего лукового пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего выливаем в нее сто граммов растопленного сливочного масла.
-
Шаг 3:
Выкладываем в миску девяносто граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
-
Шаг 4:
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 5:
Просеиваем в общую миску двести граммов пшеничной муки.
-
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем песочное тесто, которое затем продолжаем собирать руками.
-
Шаг 7:
Собираем тесто руками в комок.
-
Шаг 8:
Приготовленное тесто выкладываем в форму порядка двадцати трех сантиметров диаметром, после чего его равномерно распределяем и сформировав бортики убираем в холодильник.
-
Шаг 9:
Довольно тонкими полукольцами нарезаем один килограмм репчатого лука и выкладываем его на сковороду, предварительно добавив в нее пятьдесят граммов сливочного масла.
-
Шаг 10:
Высыпаем в сковороду с луком одну столовую ложку сахара, затем одну чайную ложку соли и перемешивая обжариваем.
-
Шаг 11:
Выкладываем в глубокую миску двести граммов 15% сметаны, после чего высыпаем в нее одну столовую ложку "с горкой" кукурузного крахмала.
-
Шаг 12:
Высыпаем в миску со сметаной и крахмалом по вкусу смесь перцев крупного помола.
-
Шаг 13:
Разбиваем в общую миску поочередно три куриных яйца и перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 14:
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, разбивая все белковые нити.
-
Шаг 15:
Перемешивая обжариваем лук в сковороде десять минут на самом высоком огне, затем убавляем огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой продолжаем тушить лук еще десять минут.
-
Шаг 16:
Приготовленный лук выкладываем из сковороды в глубокую миску.
-
Шаг 17:
Выкладываем в миску с луком приготовленную яичную смесь и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 18:
Приготовленную начинку выкладываем в форму с основой из теста.
-
Шаг 19:
Распределяем начинку в форме равномерным слоем и ставим ее на тридцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, по прошествии которых убавляем градус духовки до ста пятидесяти и продолжаем выпекать пирог до золотистой корочки еще тридцать минут.
-
Шаг 20:
За пять минут до готовности посыпаем пирог сверху небольшим количеством натертого сыра твердых сортов и ставим в духовку еще на две-три минуты.
-
Шаг 21:
По прошествии времени приготовленный пирог достаем из духовки, после чего освободив его от формы выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусочками.
-
Шаг 22:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?