Изумительная выпечка! Сверху корочка, внутри – жидкий шоколад! Когда пекла эти маффины, а по сути это шоколадные кексы, первый раз, думала, что не получится. Но все получилось и рецепт я добавила в число самых любимых. Очень выручает, если неожиданно намечаются гости.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
60 гр
Горький шоколад
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Яичные желтки
3 шт.
Сахар
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
31 гр.
32 гр.
443
ккал
Для начала подготовим шоколадную составляющую маффинов, а именно разломаем плитку на кусочки, разомнем сливочное масло в маленькой кастрюльке. Масло необходимо заранее вытащить из холодильника. Если вы забыли это сделать, просто порежьте его на кусочки.
Добавляем шоколад к маслу, ставим на плиту и, помешивая, ждем, когда они растопятся и превратятся в однородную шоколадную массу, после чего ее нужно убрать с огня и остудить.
В это время нужно взбить два яйца, желтки и сахар. Взбиваем, пока не образуется плотная пена. Теперь можно добавить яйца к шоколадной смеси, все хорошенько перемешать.
Соль смешиваем с мукой в отдельной посудине и начинаем вводить эту смесь в будущее тесто. Делать это нужно частями, добиваясь отсутствия комочков.
Формочки смажьте маслом, лучше если оно будет сливочным. Разлейте тесто в формочки и отправьте в духовку печься на 7-10 минут при 180 градусах. Лакомство готово!