Майонез на молоке и яйцах домашний
Очень быстро, очень просто и легко, из обычных продуктов! Майонез на молоке и яйцах домашний вы сделаете за 10 минут. Причем, вместо куриных можете готовить его на перепелиных. Таким майонезом можно заправлять любые салаты, бутерброды, закусочные рулеты. А еще его можно дополнять зеленью, овощами, специями!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
47 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать майонез на молоке и яйцах? Подготовьте и отмерьте все продукты. Они должны быть обязательно комнатной температуры, так что лучше достаньте их из холодильника заранее. Если времени на это нет, то положите яйцо ненадолго в теплую воду, а молоко подогрейте. Яйцо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
-
Шаг 2:
В чашу блендера перелейте молоко и растительное масло. Имейте в виду, что посуда у вас тоже должна быть комнатной температуры, чтобы все получилось.
-
Шаг 3:
Взбивайте смесь некоторое время блендером, пока жидкости хорошо не смешаются.
-
Шаг 4:
В другую посуду вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, лимонный сок и горчицу.
-
Шаг 5:
Хорошо смешайте яйцо с другими ингредиентами до однородности.
-
Шаг 6:
Начните взбивать яичную массу блендером на высоких оборотах, постепенно наливая в нее молочно-масляную смесь. Я взбиваю погружным блендером.
-
Шаг 7:
Взбивайте до тех пор, пока масса не загустеет - на это уйдет некоторое время. В итоге у вас должен получиться густой, гладкий домашний майонез.
Другие рецепты
В чем готовим?